2018年第25号公告:温州肯恩大学工程预算执行审计结果
发布日期:2018-11-22 17:24:42浏览次数: 来源:市审计局 字体:[ ]

温州肯恩大学工程预算执行审计结果

二O一八年十一月二十一日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,温州市审计局派出审计组,自2018年3月19日至4月30日,对温州肯恩大学建设工程预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

温州肯恩大学建设工程2011年8月立项,总用地面积1059.4亩,工程总投资约15.1728亿元。截至2017年12月底,温州肯恩大学建设工程先后获批12个单体工程初步设计批复,投资概算149570.89万元(未包括征地费用)。工程于2012年10月开工建设,截至2018年1月已经建成投用的建筑面积11.81万平方米。

截至2017年12月底,基建拨款合计105079万元,其中财政拨款103079万元,自筹资金2000万元(捐赠)。基本建设支出合计106283.72万元,其中建安工程58838.50万元,设备投资5950.90万元,待摊投资41494.32万元。

审计结果表明,在市委、市政府的大力支持下,温州肯恩大学积极开展工程建设工作,不断完善内部管理,取得一定的成效。自2013年10月以来,公共教学楼、培训公寓楼、1号学生餐厅、学生宿舍等相继建成投用。截至2017年底,温州肯恩大学全日制在校生1918名。但审计也发现,该工程在履行基本建设程序、招标投标等方面也存在一些问题,应引起重视并予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)未批先建截至审计日,温州肯恩大学建设工程共有5个单体工程开工时未办理施工许可证

(二)限额以上项目未公开招标。截至2017年底,肯恩大学有5个限额以上项目未公开招标。

(三)资金管理使用不规范。审计发现,温州肯恩大学在资金管理使用方面存在超付工程进度款、初步设计作废造成资金浪费、差旅费列支不规范等问题。

(四)项目建设管理不到位。一是项目未如期完工。根据立项批复计划,温州肯恩大学建设工程项目主体工程应于2014年1月完工,2014年8月工程竣工并投入使用。因建设标准变化,截至2018年1月,仅部分工程已建成投用,综合球馆(兼设备中心)等工程尚在建设,学生活动中心(图书馆)等工程尚未开工。二是施工现场管理不到位。存在未经核实出具工程联系单、招标后尚未开工便修改图纸、结算时漏报联系单、总监变更未及时审批、未对现场人员进行有效考勤等现象。三是未按合同约定填筑土方。抽查发现,一期I标大、小草坪土方工程8805.4立方米填筑物为原丽塘村拆迁的建筑垃圾。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议严格执行招投标管理规定,严格执行招投标有关法律法规,营造公开、公平、公正的竞争环境;加强项目前期准备工作,加快推进项目建设,确保按时完成建设任务。加大现场监督检查力度,加强合同管理,严格按合同约定支付进度款,提高建设资金的使用效益。

四、审计整改情况

具体整改结果由温州肯恩大学自行向社会进行公告。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统