2018年第27号公告:温州市机关事务管理局2017年度预算执行情况审计结果
发布日期:2018-11-22 17:30:03浏览次数: 来源:市审计局 字体:[ ]

温州市机关事务管理局2017年度预算执行情况审计结果

二O一八年十一月二十一日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,温州市审计局派出审计组,自2018年4月16日至5月18日,对温州市机关事务管理局2017年度预算执行情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

温州市机关事务管理局(以下简称“市机关事务局”)是主管市本级和指导全市机关事务工作的市政府工作部门,内设5个职能处室,下属事业单位5个。现有行政和事业编制合计239名。其下属单位管理的公车合计98辆。

2017年,市机关事务局(含下属事业单位)年初预算(含专项、政府投资及省拨资金)指标17815.95万元,上年结转322.01万元,年中追加(减)301.25万元,当年预算支出17231.40万元,平均预算执行率为93.45%。

二、审计发现的主要问题

(一)个别项目预算执行率较低。2017年,市机关事务局“行政中心管理费用(非采购部分)”项目年初预算安排114.08万元,当年执行率为29.04%。

(二)房产管理不到位。89处市直机关单位办公用房未及时移交市机关事务局管理,建筑面积合计12.23万平方米。同时,审计发现该局存在部分办公用房没有账面价值无法入账、房产未办理权属变更登记以及个别办公用房登记信息不准确等情况。

(三)个别工程项目监管不严。该局组织实施的“市国资委新办公楼(原环保楼)装饰修缮工程”项目,采用政府采购竞争性磋商方式招标,中标单位提交的商务标与技术标文件里拟任项目经理不一致。

(四)下属单位审计情况。一是温州市公务用车服务中心未按单位“三定”方案理顺驾驶员人事关系,涉及人员24名。二是温州市机关后勤发展中心存在食堂公务接待结算不及时、部分原始单据管理不当等情况。三是温州市第二机关幼儿园未经审批无偿出借房产,与温州市机关幼儿园发展促进会未脱钩并列支该会车辆费用等情况。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。审计建议市机关事务局加强对办公用房基础信息核实维护工作、加强本级及下属单位财务监管、逐步解决部分办公用房历史遗留问题。

四、审计整改情况

具体整改结果由温州市机关事务管理局自行向社会进行公告。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统