您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 姚高员市长 > 重要活动
姚高员专题研究温州融入长三角一体化战略工作
发布日期:2018-11-23 07:35:31浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

11月21日上午,市委副书记、市长姚高员召开会议专题研究温州融入长三角一体化战略工作。他指出,要抢抓长三角一体化上升为国家战略的重大机遇,加快推进与嘉定区战略合作项目落地见效,打造更高质量一体化发展深度融合示范区,努力创造更多可复制的先进经验。

为贯彻落实党中央关于推动长三角更高质量一体化发展战略部署,今年温州市与上海市嘉定区“亲密牵手”——7月,温州和嘉定签订“1+1+3”战略合作协议和合作项目备忘录;本月,两地联合发布《温州市嘉定区更高质量一体化发展深度融合示范区建设工作举措》,提出在共同设立先进制造业深度融合示范区等10个方面深化合作。

11月21日的会议围绕《温州市嘉定区更高质量一体化发展深度融合示范区建设工作举措》的落地细化工作进行专题研究。

“温州能否全面融入长三角一体化发展,关键靠干,靠踏踏实实干、勇于突破干。”姚高员指出,要把融入长三角一体化发展列入当前政府工作重要议事日程,深化与嘉定区战略合作,细化合作项目落地举措,努力在长三角更高质量一体化发展中走在前列。要重视上海对温州的牵引,发挥上海龙头的带动作用,深入读懂上海所长所需、多维度主动对接上海,全面加强与上海在科技、金融、产业、民生领域合作,推动两地互利互惠实现共同发展。

姚高员强调,要在战略合作机制上求突破、求实效,以嘉定为桥头堡,不断拓展合作的层次和领域。要坚持先试先行,以“有利于一体化发展”为原则大胆创新、勇于尝试,努力突破现有体制机制阻碍,争当不同行政区一体化战略合作的探路者。要坚持共建共享,把互利互惠摆在合作首位,积极推动资源共享、政策共享、优势共享、利益共享。要坚持开放包容,学会算大账、算长远账,提高战略眼光,以慷慨胸襟将两地合作不断向纵深推进,努力结出更多丰硕成果。

副市长汪驰参加会议。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统