您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
我市首个交通机器人上线
发布日期:2018-11-26 08:05:28浏览次数: 来源:温州日报 作者:震宇 维文 庄越 字体:[ ]

记者近日从市交警部门获悉,我市“首个智能动态交通违法审核机器人”将在市交警支队指挥中心正式上线。

据悉,该智能机器人采用先进人工智能技术,能代替人工审核,解决拍摄举报人工审核麻烦、效率低等困境;还能对视频进行智能分析,对违反禁止标线随意变道、加塞、逆行、占用公交车道、非机动车道行驶等交通违法行为实现智能审核识别,自动识别违法车辆的车牌号、地点、类型、时间,智能截取符合证据要求的三张图片。

“以前需要20个人员审核工作,现在只需要2个人就可以完成。”市交警部门相关部门负责人表示,该智能审核机器人识别准确率高、代替人工审核后不但大量节省了人力缩短审核时间,经过该智能审核机器人审核后视频录用率提高了3倍。

后期,交警部门还将推出基于人工智能动态交通违法自动抓拍机器人,交通参与者只需正常开车,智能机器人便能自动识别画面中发生的交通违法,自动抓拍、自动上传。

该智能机器人由中科类脑、温州交警、湛达智能合作开发。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统