您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
我市内河水路交通初步实现全时段管控
发布日期:2018-11-28 08:10:49浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

记者从市港航管理局获悉,今年以来,市港航管理局开展水上交通“非现场执法”,通过启用航道视频监控、抓拍及辨识等智能化设备和信息系统,仅10月份以来就成功处理了5起水上涉航涉运交通违法案件,标志着温州内河水路交通运输全时段管控已初步实现。

作为水上交通“非现场执法”的试点工程,市港航执法三大队将每天进出近120多艘次的温瑞塘河蒲丽航道作为“非现场执法”的重点监管区域,在航道的关键卡点、卡位布局智能化设备,通过视频监控、抓拍等辨识技术,实时采集该航道流域内的船舶往来视频图像证据,以达到24小时全方位动态智能化监管效果。

市港航管理局表示,下一步将加大力度建设与运用水上“非现场执法”设备,以期在温州港航管理中,实现信息智能管理的常态化和制度化。

记者 夏晶莹 通讯员 张昉

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统