您现在的位置:首页
 > 网络问政 > 领导接听 > 办理情况公示
2018年11月12日市交运集团董事长李长江接听12345政务服务热线电话
办理情况公示
发布日期:2018-11-29 15:44:31浏览次数: 来源:温州市12345政务服务热线 字体:[ ]

序号

内容摘要

办理情况

1

1、反映94路公交线路因小区前面道路路面修整改线,现在道路已修整完毕,望恢复原线路和站点。

2、反映BRT1号线路运行良好,免费换乘快速便捷,深受市民喜爱,但BRT2号线开通后乘坐的市民不多,希望优化线路,提高运行效率。

3、反映交运集团推行公交车停靠入站时铺设地毯文明靠站,这种做法适合线路少且乘客少的站台,不适合乘客多且停靠车辆多的站台,反尔影响乘客上下车辆,建议交运集团根据站台实际情况合理设置。

1、下阶段将充分考虑该片区群众的出行需求,做好线路优化调整工作。目前调整报告已递交运管局审批。

2、BRT2号线是由会展中心始发,途经市民中心、聚源路、新田路、汤家桥路、市府路、车站大道、江滨中路、江滨东路至会展中心的环线线路,沿线有政府办事机构、大型住宅小区等,为沿线市民办事、上班、出行提供了便利。根据客流分析及营运报表数据显示,BRT2号线路设置、车辆配置合理,目前暂无优化必要。

3、目前还在试行此项规范停靠、有序上下客的举措,肯定也会按照站点的实际情况实施,不影响站点乘客上下车。

2

1、反映48路公交线路长,上下班高峰期乘坐时车内比较拥挤,建议增加上下班高峰时间段公交车班次密度。

2、反映48路公交车车速较慢,运行时间较长,建议适当提升车速。

1、计划于11月26日对该线增车4辆。班次间隔由原8-10分钟缩短为7-8分钟。

2、我公司对公交车的限速规定是市区最高限速40km/h,郊区最高限速50km/h。48路是大站快线,运营速度相对其他线路已经比较快了,路况复杂,我们必须努力保障车内乘客的安全,故无法将车辆运行速度再进行提升。

3

1、反映151路公交为温州火车站至洞头的公交线路,目前每趟车等待时间为一个来小时,建议增加车次,减少等待时间。

2、建议B105公交车经过鹿城区涨桥头站时可以给予停靠,方便群众乘坐。

1、因151路的车辆运营状况以及我企业驾驶员缺口等问题,考虑到该线目前的乘坐客流情况及企业实际情况,我公司目前暂无法对该线增车。下阶段该线客流上升时公司将优先考虑该线的增车。

2、目前环城东路在半封道修路,从北往南单向通行,从南往北暂由飞霞北路过。B105路现已在这条路上北往南山洞前面一点的临时公交停靠点停靠,靠近原涨桥头站点。等道路修好正常通行后再设置公交站牌。

4

1、反映德信湖滨一号附近的公交车次太少且公交站点太远,建议增加小区附近的公交车次和公交站点。

2、建议增加德信湖滨一号小区附近的社区小巴线路,方便小区业主出入。

3、反映130路公交线路长,上下班高峰期乘坐时车内比较拥挤,建议增加上下班高峰时段公交车班次。

1、目前途经德信湖滨一号周边公交线路已有4条(28路、116路、130路,其中2018年7月调整116路,2018年11月调整115路);德信湖滨一号与月乐西街路口东西两侧呈祥家园、梧田安心公寓两站站距约500多米。

2、计划在S1线正式开通时同步新辟龙霞社区巴士。

3、130路计划全时段增车2辆,班次间隔由原15-17分钟加密为13-15分钟。

5

反映交运集团将8路公交线路更改的通知张贴在公交车的后备厢上,不易被群众看到,建议改为使用车厢内广播不间断播报线路更改通知。

因目前语音报站需提示信息已较多,如增加提示将影响其他必须提示信息。我公司已将安民公告进行覆膜,并在下客门边进行张贴,方便下车乘客观看。

6

反映中西医结合医院至汽车东站原有安排公交线路,近期发现被取消,望恢复。

目前63路途经中西医院及汽车东站。

7

反映南白象街道中梁国宾一号小区附近公交线路太少,望增加附近公交车次和线路。

国宾一号周边现有渊渟路首末站(B113路,约330米)和蛟凤路首末站(115路,约500米);渊渟路的“南湖综合服务中心”站点(104路和115路,与国宾一号西北门距离约50米);龙霞路的“荷塘月色公园”(131路,约450米)。该处的线路规划,我们将继续调研。

注:B113路(渊渟路至杨府山)、104路(丽岙至火车南站)、115路(蛟凤路至会昌河)、131路(高教园区至火车南站)。

8

反映92路公交车郭公山站头已经停运2个多月,望了解何时恢复使用。

结合前期客服投诉建议的梳理,我公司已再次对接交警,商讨92路设站事宜。目前重新设站还需要走审批流程。

9

1、反映今年支付宝推出优惠乘坐公交的活动,咨询公交IC卡是否有推出充值优惠的活动?

2、反映S1线马上开通运行了,望了解公交IC卡是否可以乘坐S1线。

1、目前公交IC卡已推出学生卡、老人卡、残疾人卡等各项优惠措施,并且也推出了换乘优惠,暂不进行其他优惠。现阶段,我公司正在大力推广移动支付,后续我们还将陆续推出银联卡及支付宝乘车优惠措施。

2、温州交运计划发行的一卡通中的“互通卡”,理论上能在全国范围内所有支持交通部一卡通体系的设备上消费。温州的S1线在支持交通部一卡通体系的基础上也可以使用。

10

反映B113路公交线路长,上下班高峰期乘坐时车内比较拥挤,建议增加上下班高峰时段公交车车次。

由于受到温州道路交通情况的影响,早晚高峰时段容易造成路堵,导致线路班次间隔拉大。我公司已于11月16日对B113路班次时间表进行调整,并已通知线路调度员,做到灵活调度车辆,在高峰时段尽量缩减班次间隔,减少乘客候车时间。给您带来不便,敬请谅解!

11

反映温州火车站改造完成后,由于该站点大,从入口处到公交车站台较远,且公交车停靠时间较短,经常出现赶不上公交车的现象,建议在两个入口处各增加一个车辆到站信息LED显示器,方便群众坐车。

感谢您的建议。为方便市民出行,我公司加紧制作,现已在火车南站候车站台进出口处设置1个各始发线路发车时间表,给市民出行提供方便。

12

建议在“一品国际”住宅区附近开通前往学院路的公交线路。

经过实地勘察,为满足市民出行,我公司已在“一品国际”小区附近新建了站点,相继开通了62路、84路,84路始发站位于龙泉巷,与学院路非常近,步行几分钟便能到达。

13

1、咨询BRT4号线的开通时间以及线路安排。

2、反映BRT2号线开通后乘坐的人数不多,希望优化线路,提高运行效率。

1、经了解,BRT4号线预计今年内完成工程建设,争取明年初投入使用。完成后,联通瓯海高铁新城、瓯海中心区以及鹿城西片。该线由三桥下公交首末站出发,沿望江西路、广化桥路、广化桥南路、六虹桥路、国鼎路、半塘路、古岸路、娄东大街、秀浦路、中汇路、宁波路,至铁路温州南站。

2、BRT2号线是由会展中心始发,途经市民中心、聚源路、新田路、汤家桥路、市府路、车站大道、江滨中路、江滨东路至会展中心的环线线路,沿线有政府办事机构、大型住宅小区等,为沿线市民办事、上班、出行提供了便利。根据客流分析及营运报表数据显示,BRT2号线路设置、车辆配置合理,目前暂无优化必要。

14

反映30路公交车运营车辆太少,由于景山隧道打通之后客流量激增,建议增加车辆车次。

因30路是我公司应永嘉县交通局要求开通,如新增配车需永嘉交通局确定,我公司与永嘉方面做进一步对接确认,并再次对接要求进行增车。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统