您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 展会
11月11日至13日,农博会逛起来
发布日期:2018-11-06 08:12:20浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

 三门青蟹、台州蜜桔、金华火腿、嘉兴粽子、新疆红枣、四川牦牛肉、台湾高山茶……这些可在下周四开幕的农博会一次购齐。第八届温州特色农业博览会将于11月11日至13日在温州国际会展中心和温州绿色优质农产品展示体验中心(括苍西路20号共享谷)举行。

本届农博会的主题是“特色、生态、品牌、健康” ,由浙江省农业农村厅与温州市人民政府联合主办,温州市委农办(农业局)承办。

农博会两年举办一次,和前七届相比,本届专题活动更多。比如,“平阳五个鲜”品牌发布会、瑞安十大名优农产品推介会、2018“瓯越好味稻”优质品牌大米评选暨瑞安一县一专场推介活动、“中药养生、共享健康”活动暨乐清名优农产品一县一专场活动、文成县首届农民丰收节暨第三届糯米山药文化节、吉林品牌农产品推介会、“西藏秘境·云上嘉黎”温都猫微商城上线及温都猫实体店入驻仪式等。

和以往相比,今年还增加了一个举办点,这就是位于市区括苍西路20号共享谷的温州绿色优质农产品展示体验中心。那里将展示我市绿色、优质、品牌农产品,突出展示农产品包装、标识标牌和电子商务成果,现场制作、加工、烹饪农产品,让大家免费吃、放心买。

本届农博会设中心展区、科技展区、绿色优质农产品展示体验区等三个成果展示区,另有温州展区、品牌农业展区、省知名品牌展区、对口支援帮扶合作展区、台湾展区、农家名小吃展区和综合展区等七个产品交易展区。此次,展场面积为2.5万平方米,共有500余家参展主体。其中,台湾展区展销300多种台湾地区名特优农产品、加工品,而首次开设的农家名小吃展区,引进了“2017年浙江省十大名小吃”和温州本土知名小吃。(记者 刘彩玲

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统