您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 姚高员市长 > 重要活动
姚高员督查黑臭水体治理和水头水患治理工作
发布日期:2018-11-06 07:37:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

11月5日,市委副书记、市长姚高员在督查黑臭水体治理和水头水患治理工作时指出,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以超常规力度推进黑臭水体问题排查整改,按时保质完成平阳水头水患治理任务,用扎实的治理成效换取群众更多获得感、幸福感和安全感。

城市黑臭水体治理,是生态环境部围绕打好污染防治攻坚战开展的七大行动之一。今年10月,生态环境部和住建部联合发文,明确将于12月对包括温州在内的长江经济带全部地级城市开展城市黑臭水体治理专项巡查。

督查期间,姚高员一行察看了鹿城区山前河治理情况,随后召开会议专题研究黑臭水体治理工作,并就巡查迎检工作作部署。

姚高员指出,要把城市黑臭水体治理和巡查迎检准备作为当前重要工作任务,即刻行动、全面部署,严格落实责任主体,集中工作精力,充实人员力量,以超常规力度抓好黑臭水体反弹问题整改,确保巡查前整改到位。要全面排查问题隐患,实施清单化管理,限期做好河道垃圾和漂浮物清理,同步推进“地毯式”明察和随机暗访,及时备案排查信息。要限期攻坚落实整改,统筹实施应急措施和长效措施,“因河制宜”抓好清淤、保洁、管网运维、打击非法运砂船等工作,巩固治理成效,改善河岸环境,努力从根源上防止反弹。要强化工作纪律,做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、监管不到位不放过、长效不到位不放过、追责不到位不放过“五个不放过”,定期现场督导,加大考核赋分比重,对思想不重视、履职不到位、问题整改不力等突出问题的责任单位和责任人予以严肃问责。

会上,姚高员还重点督查了平阳水头水患治理工作进展情况。他强调,要切实强化政治担当和责任使命,把水头水患治理作为一项政治工程、民生工程来抓,借势借力加快步伐,推动治理工作早见成效。要落实主体责任,成立工作专班,细化流程安排,有序做好招投标、政策处理等环节,确保项目无障碍施工。要强化部门合力,发挥指导作用,各司其职为水头水患治理提供更多支持。

副市长苗伟伦参加督查。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统