您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农业信息
苍南四季柚获评“国家气候标志”
发布日期:2018-12-17 17:30:18浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

日前,全国气候与气候变化标准化技术委员会组织来自气候、农业、生态、环境、地理等领域的专家,对国家气候中心编制的《苍南四季柚国家气候标志评估报告》进行了严格评审。专家组一致认为:苍南四季柚符合国家气候标志优质农产品气候品质类评价标准,同意授予其国家气候标志。

苍南四季柚已有300年以上的种植历史,其优质品质早在清朝中期就被列为贡品,誉为“仙家名果”。四季柚基地内环境优良,全面实施质量管理,注重科技生态,推行标准化生产技术,实现全程无公害栽培,保证四季柚优质丰产,形成浙江省至全国独特的水果品牌,并获得了一系列荣誉称号:2003年苍南县被授予“中国四季柚之乡”,2008年获国家地理标志证明商标。(苍发)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统