您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 苗伟伦副市长 > 重要活动
苗伟伦出席2018民企“对接现代技术现代金融”活动月启动仪式
发布日期:2018-12-21 09:30:29浏览次数: 字体:[ ]

12月19日,全市以“两个健康”引领小微企业高质量发展暨2018民企“对接现代技术现代金融”活动月启动仪式在瓯海举行。活动由市政府主办,市“小微企业三年成长计划“工作领导小组、市市场监督管理局、瓯海区政府承办。副市长苗伟伦,各县市区政府、功能区管委会分管领导及全市各地民营企业、金融界等300多位代表参加。

民企“双对接”活动是我市助推民营企业发展的一项重要工作,是帮助民营企业获取优势资源要素能力、助推广大民营企业高质量发展的重要平台,对增强民营企业内生动力、突破成长瓶颈、走出发展困境具有重要意义。近年来,全市上下克难攻坚、全力推进“小微企业三年成长计划”,在服务民企对接优质资源上作出了很多卓有成效的探索。今年全市新增小微企业37991家,其中“个转企”3262家,新增科技型小微企业1180家,推动31家小微企业在浙江股权交易中心挂牌,各项任务指标均超额完成。

本次“双对接”活动月采用政府搭台、企业主体、社会参与的方式,市县两级联动开展主题研讨、政策宣讲、要素对接、专业服务、媒体采风等系列活动。各地各有关部门将结合各自实际和职能,组织开展“守信贷”专场、科技创新专场、外向发展专场、招才引智专场等十大系列活动专场。

苗伟伦在启动仪式上说,小微企业是推动经济发展的重要力量和引导创业创新的生力军。服务小微企业和民营经济,应从过去更多的“重人情”转变为提供暖心、专业的服务,从“单兵作战”变为“集团作战”。通过市场资源要素公平、公开配置,通过党委政府、社会各界的共同关注和支持,让所有在温州这片土壤上发展的企业都能够得到优质的、“店小二”式的服务,让小微企业成为温州今后永续发展的活力源泉。

启动仪式上,还发布了2018年温州市新设小微企业活力指数报告,进行了“政银企”携手助力小微企业发展签约仪式,通报表彰了浙江省小微企业“成长之星”、优秀机构及优秀平台。(本网摘编

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统