您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
冷空气“随风潜入夜”
发布日期:2018-12-26 09:08:00浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 泽微 字体:[ ]

 冷空气要来了!冷空气要来了!冷空气要来了!重要的事情说三遍。也许今天(26日)白天你还没有感觉到冷意反而有点潮暖,不过,这些都是冷空气的障眼法。今晚,冷空气就会自北向南开始影响我市,秋裤、棉服必须提前准备好了。

目前,北方有一股较强冷空气正在东移南下。受其影响,27日-31日全市有一次持续降温、降雨和大风天气过程,预计日平均气温过程降温幅度可达7℃~9℃;最低气温出现在29日~30日,市区4℃~6℃,西部山区0℃~2℃,高山-4℃~-2℃。

天况方面,26日到27日以阴雨天气为主,28日到31日山区局部有雨夹雪或雪;26日夜里~31日沿海海面有8~10级,27日~28日高山有7~9级、平原有5~7级偏北大风过程。此次冷空气强度强、持续时间长,降温幅度大,山区局部可能有雨夹雪或雪、道路结冰,此外,沿海风力也较大,请注意防范。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统