您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周末最低气温或10℃以下
发布日期:2018-12-03 08:05:35浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

虽然早晚气温不高,但白天有了阳光取暖,体感还是相当舒适的,甚至有点小热。特别是上周末,午后阳光热度逼人,反季节的短袖,也大大咧咧出现在路上。不过,这样的日子也没几天,因为接下来随着冷空气日益活跃,雨水现身频率陡增。本周中后期阴雨增多,周末还有冷空气加持,这么温暖的体验还是乘这几天赶紧享受。

上周我市沐浴在阳光之下时,浙北等地的小伙伴却在浓雾中“躲猫猫”。从中国天气网的消息看,中央气象台到上周五已经连发6天大雾橙色预警。身处浙南的我们除了感觉阳光到周末变得“羞涩”外,空气的通透程度还是可以让人接受。

本周,周初延续上周末的热度,倒还是热力不减,到周中虽然还有多云相伴,最终会转入阴有雨的模式结束。随着阳光露脸的机会减少,以及雨水的作用,气温呈现下降趋势。特别值得注意的是,到周末由于受冷空气影响,阴雨将完全占据天气舞台,市区最低气温会降到8℃,最高气温也就11℃。

上周,@中国气象爱好者在其微博上表示,强大的冷空气正在西伯利亚全面堆积,将在12月1-4日、5-7日分两批南下我国。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统