您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 姚高员市长 > 重要活动
姚高员督查重点交通项目建设
发布日期:2018-12-30 09:28:09浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

12月29日,市委副书记、市长姚高员率队对我市部分在建重大交通项目建设情况开展督查。

姚高员一行先来到温州北高铁新城核心区,详细了解杭温高铁和温州北站规划建设情况。据悉,杭温高铁正处于有序推进建设阶段,其位于永嘉与仙居的控制性工程“两隧一桥”项目本月正式进场施工。今年11月,温州北站建设同样取得新进展——温州北站高铁新城投资建设有限公司正式揭牌成立。该公司将以温州北站为核心,投入120亿元开发建设14平方公里的联动发展圈。

姚高员指出,2019年是温州大干交通、干大交通的关键一年,杭温高铁是具有特殊意义的标志性项目。要紧盯节点、挂图作战,以2022年杭州亚运会前全线通车为目标,加快控制性工程建设、加快完成沿线招投标工作,在保障质量的基础上力争提前完工。要高标准规划建设温州北站,对标国内一流高铁站取长补短,完善功能、美化设计,提高建设品质和品位,努力将其打造成为现阶段全国标志性高铁站点。要集中力量克难攻坚,加快铁路沿线和高铁新城周边涉拆房屋腾空、拆迁和“清零”工作,为项目建设顺利推进提供更有力保障。

从绕城高速北线出发,姚高员一路察看了绕城高速北线二期、甬台温高速复线和瓯江北口大桥等项目。他强调,当前是温州高速公路建设补短赶超的关键期,建设速度快慢决定着群众的获得感。要抢时间、抓进度、攻难点,科学调度力量,统筹施工时序,全力保障项目如期建成投用。要美化改造高速公路沿线两侧建筑立面,提升沿线整体形象。

姚高员一行还试乘了市域铁路S1线,并检查部分车站售票设施、车站控制室。他强调,要加快停车设施和周边道路建设,方便群众接驳换乘。要以利民便民为导向,完善车站和车厢设施,优化服务、改进功能,提升群众乘坐体验。要强化乘务队伍建设,严格执行安检标准,维护良好乘车秩序,全力保障运营安全。

市委常委、常务副市长陈建明参加督查。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统