您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市人大常委会调研国有资产管理情况
发布日期:2018-12-05 08:00:04浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

昨天,市人大常委会开展国有资产管理情况监督调研活动。

  调研组一行先后来到温州银行科技支行、市城投集团,视察国有资产经营管理情况,并召开座谈会,听取市财政局、市国资委、市审计局等有关单位汇报。今年以来,我市围绕“摸清家底、找准问题”的目标任务,有序推进国有资产报告编制、报送及资产排摸等工作。市人大常委会将于本月底听取和审议市政府国有资产管理情况的报告。

  市人大常委会主任葛益平指出,建立国有资产管理情况报告制度,是党中央全面深化改革的重大决策部署,也是依法加强人大国有资产监督职能的重要举措,体现了以人民为中心的发展思想。要进一步深化对建立国有资产管理情况报告制度重要性的认识,认真做好这项工作,不断提升国有资产管理的制度化、规范化水平。要把握重点,紧盯摸清家底这个关键任务,着眼解决当前各级反映强烈的突出问题,找准国有资产管理中存在的制度漏洞和风险隐患,针对性健全完善相关管理制度,提高管理水平,推进国有资产管理情况报告工作有序开展。要明确责任,强化协作,市政府要进一步加强统筹协调,层层落实责任;市财政、市国资委等部门要承担起主体责任;其他相关部门要各司其职、各负其责,要加强人大与政府的协调沟通,畅通信息,形成工作推进的整体合力,共同推动我市建立国有资产管理情况报告制度工作走在全省前列。

  市人大常委会副主任厉秀珍参加调研。

(记者:叶凝碧)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统