您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
我市3志愿项目获全国金奖
发布日期:2018-12-05 08:05:01浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

记者昨从团市委获悉,在刚刚结束的2018第四届中国青年志愿服务项目大赛上,温州医科大学“筑梦星辰、因爱成海”孤独症志愿服务、温州医科大学附属第二医院“宝贝不哭”术期患儿志愿关怀陪护和瑞安市黑眼睛公益发展中心葵园·城市流动未成年人临时庇护综合治理等3个项目,荣获全国总决赛金奖。据悉,本届大赛我市收获3金5银佳绩,创历年最佳。

“筑梦星辰、因爱成海”孤独症家庭支持志愿服务以孤独症家长为主要服务对象,联合多方资源提供精准帮扶。6年来,项目为412个孤独症家庭、667个孤患儿累计服务3.2万小时。“宝贝不哭”项目是国内唯一针对围手术期,搭建体系化心理干预系统的志愿项目;项目实施至今已陪伴近万名手术患儿度过围手术期,得到病患和家属的好评。葵园·城市流动未成年人临时庇护综合治理志愿服务设有心理咨询室、临时庇护室等功能区,在开展涉罪未成年人帮扶工作的同时,面向其他青少年每周日开展以亲子协作等为主题的周末公益课堂,已开展青少年法制教育79场,受益人数达9730人次。

近年来,团市委多措并举培育志愿服务项目,设立全省首个青年社会组织孵化基地,为志愿服务组织发展提供“一站式”服务;成立全省首家社会组织团工委,指导297家社会组织成立团组织等;并通过购买服务、公益创投等形式投入资金750余万元,扶持青年社会组织公益项目437个。

记者 林明

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统