您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
今日起平均降温近10℃
发布日期:2018-12-06 08:05:48浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

前两天“热成狗”,昨天有点凉飕飕,其实这都是本轮冷空气的“前奏”。从今天下午开始,冷空气就要真正发威了。据市气象台预计,本次冷空气影响日平均降温接近10℃,由于强度大,高山地区局部有可能下雨夹雪或雪。

进入12月,冷空气的强度明显上了“档次”,这波冷空气以强冷空气的姿态东移南下,从今天下午起自北而南影响我市。受其影响,全市有一次降温、降雨和大风天气过程,预计日平均气温过程降温幅度可达7~9℃。在冷空气影响过程中,7至10日市区最低气温7~9℃,西部山区5~7℃,高山2~4℃,可以说是今年下半年以来最冷的一段时间。小伙伴们今天早上务必就要穿足御寒衣物出门。冷空气过后的干冷天,这次是无望得见了。因为从今天到10日,也就是下周一,我市都会以阴雨天气为主,明天夜里到后天高山地区局部有雨夹雪或雪。此外,还有大风过程。据预计6~9日沿海海面有8~10级、6~8日高山有7~9级、平原有5~7级偏北大风。低温外加降雨还有大风,冷感十足。

正值秋冬交替之际,此次冷空气强度强,降温幅度大,老人、儿童及体弱者近期务必要做好防寒保暖。

记者 陈蜜

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统