您现在的位置:首页
 > 网络问政 > 领导接听 > 办理情况公示
2017年12月18日市委常委、公安局局长罗杰接听12345政务服务热线电话办理情况公示
发布日期:2018-02-05 11:03:27浏览次数: 来源:12345政务服务热线 字体:[ ]

序号内容摘要办理情况
1反映其2005年因被他人诈骗,到鹿城公安分局报案,一直未处理2007年到市公安局某三大队反映,当时的张副大队长接待其时工作态度差,将其报案材料扔进垃圾桶,近几年也多次到市局、分局反映,案件至今无进展,要求尽快处理被诈骗一案。2006年4月7日鹿城公安分局做出不予立案书。2006年5月12日,林素红提起申请复议。经复议,维持原决定,明确此案属经济纠纷,已建议其向人民法院提出诉讼。
2反映苍南钱库镇垟溪村原村主任林仲祥(音译)在拆建老房过程中破坏道路,致使道路无法通行,村民多次要求修复   。今年6月19日其纠集涉黑人员殴打村民,致使两人轻微伤。报案后,钱库派出所所长林庆易(音译)及经办民警办案不公,将刑事案件办成一般治安纠纷案件,望重新调查处理。2017年6月10日08时30分许,林庆锚、林庆存等人以路面被挖掘机破坏为由,拒绝让林仲想、林阔等人的施工队挖掘机通过。由此,双方在钱库镇洋西村旁的小路上发生纠纷并引发相互殴打。在苍南县公安局钱库派出所依法开展调查的同时,在双方的意愿下,钱库镇综治组织双方进行调解工作,经工作,就道路损坏一事双方达成调解协议,但对于殴打案件双方意见不一,无法达成调解协议。
     2017年8月10日,经苍南县公安局批准依法对违法行为人林阔处行政拘留十日,并处罚款三百元;对林仲想、林庆存、林庆锚、林庆将、林庆泽等人分别处行政拘留五日,并处罚款三百元;2017年12月1日胡俊枫被传唤到案后被批准执行行政拘留十日,并处罚款五百元。2017年8月11日林庆锚等人提起行政复议,2017年9月25日苍南县人民政府作出维持苍南县公安局行政处罚决定的复议决定。2017年10月16日林庆存、林庆锚、林庆将、林庆泽等人因不服治安行政处罚一案,向苍南县人民法院提起行政诉讼,   县人民法院经公开审理后于2017年12月1日作出驳回诉讼请求的裁决。
       
3温州利轩国际有限公司负责人谢先生反映2015年在黄龙派出所辖区内遭多人殴打、勒索,导致公司无法继续经营,2015年正式立案以来至今一直未有结果。今年黄龙派出所询问结果,仍回复还在办理中,要求尽快予以处理。2014年3月1日23时30分,谢新苗从康城商业街4组团110号302室锁好门之后离开,3月2日7时30分,回来时发现大门被人用油漆喷涂。鹿城区公安分局黄龙派出所受理后,以故意损毁财物立案调查。2014年4月10日6时50分许,黄龙工商所工作人员王穗在黄龙工商所上班时发现一扇大门玻璃被砸,并被泼油漆,9时报案。黄龙派出所受理后,以故意损毁财物立案调查。2014年4月14日14时许,谢新苗在康城4组团商业街工商所门口时,无故被七名不明身份男子踢打。黄龙派出所受理后,以殴打他人立案调查。以上案件黄龙派出所对报案人谢新苗、王穗制作了报案笔录,并对现场进行勘查和访问,对工商所大门被砸的损失进行了价格鉴定,损失价值为2075元。
      据查:报案人谢新苗系温州利轩国际贸易有限公司董事长,公司办公地址在康城商业街4组团110号302室,与黄龙工商所在同一幢楼里。此前因生意货款等问题与季统伍发生经济纠纷。季统伍曾派其侄儿季康信多次找到谢新苗讨要所谓的经济债务,因货款等问题涉及多家企业,故事情一直未解决。报案人谢新苗怀疑自己被人无故殴打、公司被喷油漆是季康信指使他人所为。鹿城区公安分局黄龙派出所民警根据线索,依法先后传唤季统伍、季康信等人到所询问谈话,并通过公安技术手段对季康信周围交往人员进行排查,但现有证据无法证明违法嫌疑人的具体身份,故无法对季康信等人采取强制措施和治安处罚。
        
4瓯海区娄桥街道东根村徐先生反映,今年9月23日晚,邻居因无法停车与其租客发生争吵,其父亲下楼劝架后被邻居女婿两度用棍子殴打,致三根肋骨断裂,经抢救无效死亡。现死者尸体仍存放在殡仪馆,希望公安部门尽快依法公正办案。2017年9月23日晚10时许,项忠泽开车回到温州市瓯海区娄桥街道东耕村众兴路82号家门口,发现自家门前停车位被一辆奥迪Q5轿车所占,将该Q5车的左前反光镜掰断。随后车主胡耀华以及其所到访的主人家徐云国、徐成武父子出门与项忠泽理论。随后项忠泽与徐成武发生打架。稍后开车到达的陈海滨(项忠泽女婿)见状,帮助其岳父殴打胡耀华、徐成武等二人。徒手打完后,陈海滨又从自己车内后备箱里拿出一根铁质棒球棍冲上前去对着徐云国胸腹部猛敲一棍。徐云国因患肝硬化导致脾脏肿大,被棒球棍敲击后脾脏破裂大出血,在2017年9月24日凌晨因抢救无效死亡。
     2017年9月24日,犯罪嫌疑人陈海滨(故意伤害罪)、项忠泽(寻衅滋事罪)被依法刑事拘留,并酌情延长其拘留期限至三十日。案件在经由瓯海区公安局预审大队送瓯海区检察院逮捕科审批后,瓯海区人民检察院批准陈海滨执行逮捕,不批准项忠泽逮捕。
     不批准项忠泽逮捕理由如下:项忠泽与死者儿子徐成武发生口角并打架,但并未参与对死者叶云国的殴打,也并未指示其女婿陈海滨殴打徐云国。殴打徐云国的行为系陈海滨独立自主在酒醉后冲动所致,现场视频监控可以清楚反映该情况。故项忠泽不构成故意伤害罪的共犯。奥迪车的反光镜经4S店维修费用为2200元,不符合故意损坏财物的构罪标准。且其行为属于邻里纠纷所致,根据刑法相关解释规定,其行为也不构成寻衅滋事罪。故瓯海区人民检察院认为项忠泽的行为不构成犯罪。
        2017年10月31日,根据检察院的决定,项忠泽被瓯海区公安分局依法取保候审。2017年11月1日,陈海滨因涉嫌故意伤害罪被逮捕。案件现处于公安侦查阶段,瓯海分局将在规定时间内移交检察院审查起诉。
        
5鹿城马鞍池西路59号新世界庄园业主王先生反映,1.小区消防通道仅四条,私家车有100多辆,夜里经常有2条通道被堵,存在严重消防隐患,望处理。   2、小区有300多户业主,1000多人,12月11日小区北门附近的2个消防警示牌被人为破坏,存在安全隐患,望公安部门介入调查。1.鹿城分局南门派出所已协助物业加强夜间管理,防止堵塞消防通道。2.北门附近的2个消防警示牌是市广播电台“交通之声”栏目大约在5年前挂起的,2017年12月10日消防部门同街道核对房屋图纸后,认为不宜在此挂消防警示牌,即通知物业拆除该2处消防警示牌。
6反映因被诈骗于2016年12月8日向鹿城公安分局经侦大队报案,证据充分,但至今未立案也不开具不立案告知书,望处理。 2016年12月8日,报案人白炳锋向鹿城区公安分局案管中心报案称:2016年7月至8月期间,白炳锋使用四川川商商品交易中心提供的现货交易软件平台进行“川商油”、白银投资交易,并先后共投资50万元,亏损33.4万元。其怀疑四川川商商品交易中心和四川壹银添川商品经营有限公司上海宝山分公司没有经营资质,涉嫌非法经营,要求查处。鹿城区公安分局经侦大队侦查员先后赴四川川商商品交易中心、四川壹银添丰商品经营有限公司上海宝山分公司进行调查。2017年1月22日,鹿城区公安分局将本案移送四川川商商品交易中心公司注册地四川省都江堰市公安局。2017年2月22日四川省都江堰市公安局以四川川商商品交易中心实际经营地址为成都市武侯区火车南站西路15号麦田中心并且本案犯罪行为发生地、犯罪结果发生地均不在四川省都江堰市为由将本案退回鹿城区公安分局。2017年4月24日,鹿城区公安分局又将本案移送四川川商商品交易中心公司实际经营地四川省成都市公安局武侯区分局。2017年5月,四川省成都市公安局武侯区分局以鹿城区公安分局有案件管辖权为由将案件退回鹿城区公安分局。下步工作,鹿城分局将积极沟通协调,争取由四川省成都市公安局武侯区分局立案。
     
7反映2016年12月25日,其妻子陈容芳与她人在瓯北南江中路互殴,其表示自己并没有打对方,但瓯北派出所称有人做看到他打对方,要求其签订调解书并其赔付对方7000元,他称当时同意调解书并其赔付对方7000元是被迫的,认为自己没有打人,要求市局派人重新调查处理。2016年12月25日21时许,黄道旺、陈如芳夫妇到楠江中路295号服装店(店主赵金微,当时潘秀蕊在其店)找潘秀蕊理论,双方发生口角后三个人引发肢体冲突。经询问,潘秀蕊和陈如芳承认互相殴打对方,但黄道旺自述其没有殴打潘秀蕊。后经民警走访调查取证及调取案发当时视频监控(该案中有两位证人反映了信访人黄道旺有殴打潘秀蕊的行为,视频监控里虽看不清具体的殴打动作,但可以看到双方有推搡的肢体行为)。故认定黄、陈夫妇和潘秀蕊三人皆存在殴打行为,且潘秀蕊、陈如芳均有受伤,但不严重,黄道旺没伤势。
    2016年12月28日,瓯北派出所民警组织双方当事人在瓯北派出所调解室,由县司法局驻所调解室司法调解员李立兴、戴伯华主持,本着双方自愿调解的原则,双方调解结果为由黄道旺、陈如芳一方支付潘秀蕊医疗费、误工费等一切费用共计7000元整,双方签字确认。经永嘉县公安局核查认为,该案中黄道旺自称没有殴打对方是不真实的,且2016年12月28日调解当日,双方系自愿调解,且均在调解书上自愿签字确认,不存在强迫调解。
82016年12月,反映人向瓯海公安举报其妻子同时持有4个身份证,今年10月,瓯海公安注销了其中两个身份证,表示其妻子现有合法身份证地址是错误的,应登记为注销身份证中的地址,要求注销其妻子剩余非法身份证。一、相关户口、身份证核查情况
      (1)关于重复户口问题处理情况。2017年6月接到王荣波投诉后,经三垟派出所和茶山派出所查证和比对,两个户口是属同人,因陈玉兰本人居住意大利,无法及时回国处理,承诺2017年8月份回国配合注销陈小媚户口,在陈玉兰回国后因其身体不适需要就医多次申请延期并积极承诺配合注销,期间,双方派出所对陈玉兰、陈小媚户口都进行了冻结处置。2017年10月13日三垟派出所依据历年户籍档案和陈玉兰本人表述,根据《全市公安机关重复户口核查注销工作指导意见》按照“保留合法、注销非法”的原则,注销了婚嫁迁出后未销的三垟街道应潭村陈小媚户口,处理结果及时反馈了陈玉兰本人和投诉人王荣波。
      (2)陈小媚重复户口登记存在违规行为的问题核查情况。瓯海分局督察大队、纪委等部门领导经向三垟派出所、梧田派出所、三垟街道办事处等单位核查,其原因是三垟街道早年户口管理主体为三垟乡人民政府,被注销的陈小媚90年代常住人口登记表无登记日期和登记人,无法核实当时户籍管理人员是否存在违规行为及行为人。分局纪委调查情况已回复王荣波本人。
    (3)关于陈玉兰多个身份证问题核查情况。根据户籍档案底册和系统内证件信息显示,目前陈玉兰有效身份证件仅有2014年签发的二代证。根据《中华人民共和国居民身份证法》第二十三条规定,陈玉兰(陈小媚)原1997年申领的一代证均已无效。
    二、答复情况
    瓯海区公安分局对其妻子的注销重复户口是依法执法的,就王先生的诉求,已同王先生进行了沟通,希望其接受事实。
        
9反映其到瓯海法院起诉债务纠纷,债务人有执行能力拒不执行,要求瓯海公安局立案处理。2017年12月12日下午,高欧龙报案称:温州市中联机动车交易市场有限公司(公司所在地:温州市瓯海区潘桥街道焦下工业区连云港路99号A栋2号楼,法人代表:朱瑶瑶)拒不执行瓯海区人民法院(2016)浙0304民初1295号民事判决。瓯海区公安分局案管中心民警接待了高欧龙。由于高欧龙仅提供了一份判决书,并没有和该判决相关的执行申请材料、执行结果材料及温州市中联机动车交易市场有限公司拒不执行的证据材料。接待民警告知高欧龙需补齐以上材料再来处理,但至今高欧龙尚未把相关材料补充给公安机关。
    罗局长接听12345热线后,瓯海区公安分局已与来电人高欧龙取得联系,让当事人直接与瓯海分局法制大队联系或带相关材料去分局法制大队报案。瓯海区公安分局将根据高欧龙提供的相关材料进行审查,决定是否立案。(注:民事判决的执行机关为人民法院的执行局,执行局在执法过程中发现被执行人有拒不执行的行为涉嫌刑事犯罪的,执行局工作人员会将案件移交公安机关处理。如民事判决的当事人直接到公安机关报案,需向公安机关提供该判决相关的执行申请材料、执行结果材料及对方拒不执行的证据材料)
10浙南农贸市场4幢1区420住户反映,其邻居在家中养狗,这条狗经常在其家门口大小便,严重影响居住环境,近三年来已多次向居委会、派出所反映,至今未解决,希望公安协调处理。郑先生曾经多次向桂柑社区及水心派出所反映过,网格民警及社区工作人员也多次上门进行现场协调,狗主人也称自己会仔细调教,由于宠物狗难以控制它的习惯,因此仍存在随地大小便的情况。2017年12月20日下午15时,水心派出所桂柑网格民警会同网格员一起再次到现场协调该矛盾纠纷,据421室的主人反映,该宠物狗已于12月19日死了。民警随即将情况告知郑先生,郑先生称既然狗已经死了,他就没有意见了。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统