您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
温大龙舟队出征中华龙舟大赛
发布日期:2018-03-14 08:06:11浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

温大龙舟队在进行赛前训练

3月13日下午,温州大学龙舟队进行完赛前最后一场训练后,即刻启程参加在海南省万宁市举行的2018年中华龙舟大赛。

记者了解到,温州大学龙舟队此次共派出36名队员分别参加公开混合组、青少年男子组和青少年女子组三个组别的比赛,每个组别均设置有100米、200米与500米的直道赛。该龙舟队总教练蔡丰海告诉记者,队员们此前进行了长时间的刻苦训练,寒假期间更是集训一个月,每天练习时间长达5小时。“学生们充分利用空闲时间,争分夺秒练习划龙舟,因为长期高强度的训练,他们的手脚上布满伤口,用过的创可贴都能装满一个大袋子。”蔡丰海说,温大龙舟队去年曾在该比赛中取得青少年女子组500米决赛第二名的好成绩,今年的目标是保证三支队伍都能闯入决赛,且至少保证一支队伍夺得决赛前三名。

值得关注的是,承担队员们日常训练指导工作的,是曾经夺得皮划艇世界杯1000米女子双人艇冠军的温州姑娘朱敏圆,她的加盟让温大龙舟队实力大增。朱敏圆介绍,皮划艇与划龙舟都是水上运动项目,在运动发力的地方有不少共同点。参赛的三支队伍中,朱敏圆最看好青少年男子组。

记者还在参赛队员中发现了一名特别的鼓手——打破温大年龄最大新生记录的45岁大一学生吴静春。吴静春原本在龙舟队内负责训练日常事务,同时参与划龙舟训练,后来其身上顽强拼搏的向上精神被蔡丰海发现,从而顺利进入龙舟队当起了鼓手。“我自小生活在北方,是个很少接触水上运动的‘旱鸭子’,但敲着鼓、听着队员的呐喊声,会让我产生一种团队信任感,很安心。”

中华龙舟大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、中央电视台体育频道共同主办,央视体育频道将采用国际赛事转播标准对全部比赛进行制作播出,2018年中华龙舟大赛(海南万宁站)将于3月17至18日在万宁市乐镇港北港举办。(记者 王亮/文 李立/摄 实习生 陈晨

  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统