您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 汪驰副市长 > 重要活动
汪驰赴浙南科技城调研
发布日期:2018-03-14 17:00:15浏览次数: 来源:浙南科技城管委会 字体:[ ]

3月12日,副市长汪驰赴浙南科技城调研,听取了浙南科技城管委会2018年工作思路,并实地查看了浙南科技城科研型企业总部园及中关村温州产业园等重大招商项目。汪驰强调,浙南科技城2018年要着力在规划设计、项目招引、环境打造、要素配置和自身建设等5个方面实现重点突破、高效推进。

汪驰指出,要全力深化优化浙南科技城规划体系,要按照打造“产、城、人、景”四位一体科技新城的要求,立足发挥高新区核心区块作用,充分满足科创活动需求,进一步完善空间及产业规划,严格按规划要求实施招商建设,并坚持与龙湾城市中心区等周边区域规划的充分衔接协同,共享共建公共配套资源。

要提速项目招引和建设,争取做到领先领跑市级五大功能区平台。要按照科技城定位和要求,致力于打造创新型产业梯队,全力瞄准一批重大产业项目,尽快签约一批招商项目,开工落地一批已签约项目,盯牢提速一批在建项目,下大力度实施若干具有较大影响力的产业大项目、示范性项目,率先在核心区域呈现多点开花态势,形成产业发展集聚效应。

要加快环境打造,突出重点区块连片绿化改造提升,坚持远近结合思路,对近期可利用地块实施临时粗犷绿化,对远期已规划绿地区域建设高品质绿化景观。要围绕主要道路沿线加快绿化景观提升,尽快形成生态型的沿路绿色长廊。同时要深入推进大拆大整,全力祛除区域环境疮疤,加快土地开发利用。

要优化要素配置,切实落实姚高员代市长针对浙南科技城开发建设提出的厘清“五大关系”要求,尤其是要着力理顺“收与支”的关系,充分考虑开发建设收支平衡,合理控制开发建设成本,科学把握土地出让时序,尽快实现科技城建设运营资金平衡。

要强化自身建设,积极打造营商环境建设高地,落实责任、优化服务、提升素质,构建亲商清商的政务服务生态,推动人才、科技、资本等要素加快集聚;要狠抓廉政建设,严控廉政风险点,全力抓好项目建设、资金运转等关键领域、关键环节、关键岗位的廉政风险防范,确保形成清正廉洁的干事创业氛围。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统