您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 苗伟伦副市长 > 重要活动
苗伟伦赴洞头区进行蹲点调研
发布日期:2018-03-20 17:19:00浏览次数: 来源:洞头新闻网 字体:[ ]

3月19日、20日,副市长苗伟伦来洞头区开展为期两天的蹲点调研。洞头区领导王蛟虎、张方任、陈赛玉陪同调研。

苗伟伦一行先后前往韭菜岙村、大北岙村、金岙村、永宏集团、温州佳海食品有限公司、溢香国际大酒店等地,了解整村搬迁、精品民宿风情街区建设、海峡云村101民宿项目、食安区创建情况、应急志愿者队伍建设等内容。一路走一路看,每到一处,苗伟伦都认真听取情况介绍,了解各项工作进展。

在大北岙村精品民宿风情街区,苗伟伦随机察看了几家民宿的环境布置并了解经营情况。他表示,洞头在发展全域旅游的大环境下,短短几年,民宿产业蓬勃发展,值得肯定。苗伟伦指出,要打造好精品民宿风情街区,不仅要注意环境的整洁,更要注意住宿用品的干净卫生,要让游客住得放心、舒心、开心;要鼓励发展既大众化又个性化的民宿,才能更好地带动当地老百姓创业增收。

在金岙村,苗伟伦一行沿着有氧漫道边走边看,感受金岙村的古村石韵。金岙村生态良好、风景秀丽,大部分民宅均是上世纪七八十年代保留下来的石头房,是洞头为数不多生态良好且保持古朴风格的小渔村。该村通过花园村庄建设,实现由偏僻渔村向网红古村、由单一项目向全岛开发、由美丽乡村向美丽经济的转变。

苗伟伦表示,金岙村在花园村庄建设中,不仅完美地保留了原来的古韵特色,并通过整村环境提升,带动了民宿产业的发展,做法值得肯定和推广。

在永宏集团,在听取该企业的建设具有国际范儿,在对台贸易工作方面思路清晰,优势明显;与其他国家贸易工作也非常积极主动,对今后的温州进出口贸易将会是一大助力。他说,希望永宏集团要多多探索和创新对外贸易的工作形式,为温州的优进优出贡献力量。

在察看了溢香国际大酒店的阳光厨房和应急志愿者服务队伍建设情况后,苗伟伦表示,溢香应急志愿者服务队伍设备齐全,人员训练有素、反应迅速,作为应急后备队伍非常专业,他希望溢香应急志愿者服务队在面临应急情况时能真正发挥作用。

来到区行政服务中心,苗伟伦不仅亲身体验了网上办事厅的操作流程,还听取了该区关于“最多跑一次”改革和改善营商环境工作情况介绍。苗伟伦表示,洞头在“最多跑一次”改革工作中表现优秀,要继续持续发力,争取做到更好,争取让更多百姓满意。同时,营商环境的改善也要及时跟进,为洞头企业发展保驾护航,为洞头经济社会的更好发展创造条件。

此外,苗伟伦还对洞头区在食安区创建过程中的食品生产企业情况和学校食堂食品安全情况等工作表示肯定。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统