2018年第4号公告:温州市公路管理局2014年至2016年财政收支审计结果
发布日期:2018-03-23 09:15:46浏览次数: 来源:市审计局 字体:[ ]

温州市公路管理局2014年至2016年财政收支审计结果

(二O一八年三月十九日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2017年10月16日至11月30日,对温州市公路管理局(以下简称市公路局)2014年至2016年财政收支进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市公路局为温州市交通运输局管理的承担行政职能的事业单位,负责全市高速、国省道等公路的建设、养护、路政管理以及全市各公路车辆管理工作等。

市公路局内设13个处室,下辖2个直属单位。2014年至2016年总收入28358.02万元,总支出22855.77万元。截至2016年底,资产总额14167.49万元,负债总额1031.45万元,净资产总额13136.04万元。

审计表明,市公路局围绕市委、市政府的决策部署,坚持“建、管、养”一体化发展理念,通过开展路况提升、美丽公路、超载治理、安全应急等建设,管养工作水平显著提升,全市公路网建设明显优化,为温州经济社会发展提供了有力的公路交通支撑和保障。但审计也发现市公路局在预算管理和固定资产管理等方面还存在问题,应引起高度重视,切实予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)收入未及时纳入预算管理。技术中心“桥检车”租赁净收入未及时上缴财政。

(二)固定资产管理不够规范。一是部分房产未经公开招租。二是康庄办一辆轿车未及时清理,市公路局7辆已过报废年限摩托车未办理报废手续。三是下属泰顺氡泉公路招待所自2017年1月起闲置至今。

(三)工程建设管理不规范。一是京福线标志工程第四合同段,瓯海、瑞安段部分新增工程未办理变更手续。二是甬台温高速公路苍南超限运输检测站工程及挡土墙和附属工程,未及时办理竣工决算。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议市公路局加强预算编制的科学性,提高财政资金使用效益;加强对固定资产的管理,按照规定实行资产公开租赁;加强对工程建设的管理,规范工程变更程序。

四、审计整改情况

具体整改结果由市公路局自行向社会进行公告。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统