当前位置:首页
> 2018温州两会【已归档】 > 两会心声
市人大代表 市维日康生物科技有限公司董事长王贤俊:让大数据提升审批速度
时间:2018-03-29 来源:温州日报 字号:[ ]

  大数据助力“最多跑一次”改革,让行政审批提速增效,我们企业感受特别深。

  去年底,我们企业因为经营范围扩大, 有一项资质要增加。原本以为半个月的时间才能办完,没想到一天时间就办下来了,大大出乎我们的意料。我之前也做过调查,我市不少企业曾经为了办理各类行政许可证、生产许可证、产品注册证,还要专门配备工作人员,专门跑审批,增加了企业的负担。

  如今,在大数据的推动下,我市“最多跑一次”改革稳步推进,曾经需要多人应对的跑审批工作,现在几乎只需一个行政人员就能办完,对企业而言,大大节省了人力成本。拿我自己企业来说,审批提速了,我们的体外诊断试剂等产品就可以提早投放市场,带来的是实实在在的效益。

  我希望,政府部门能加大大数据应用力度,打通部门间仍存在的信息“孤岛”,让数据替人跑腿,便利企业、群众办事。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统