当前位置:首页
> 2018温州两会【已归档】 > 两会心声
市政协委员应晓华:将墨池片区打造成文化名片
时间:2018-03-29 14:57 来源:温州日报 字号:[ ]

  墨池片区是温州古城保护框架中“东庙”的代表区域,也是温州“墨”文化的源头,可老街区的整体现况却离“墨香”甚远,存在着诸如历史建筑多、危房占比高、产权权属关系复杂、征收政策落地难等诸多问题。基于这些状况,我建议,对墨池片区进行提升改造,应尽量遵循以下原则:在重视片区原有的历史文化价值前提下,筹划功能定位,坚持规划先行;结合片区的实际情况,简化建筑分类,弹性实施保护整治规划;增强片区活力,结合街区特有历史文化价值植入新功能;发挥片区内“墨香载体”作用,如温州书画院可在此举办大型展览,以及对片区内的浙江省书法基地学校——墨池小学的特色化办学,给予更开放的招生政策等。让墨香载体能够更好地发挥辐射作用,将墨池片区打造成“墨香温州”的文化名片。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统