当前位置:首页
> 2018温州两会【已归档】 > 两会动态
姚高员:自我加压 拉升标杆 进一步提高发展质量效益
时间:2018-03-31 09:51 来源:温州日报 字号:[ ]

3月30日下午,市委副书记、代市长姚高员在乐清代表团与代表们一起审议市人民代表大会有关报告。

来自政府、农业企业、工业企业、文化教育界的代表争先发言,紧密联系政府工作报告内容和乐清工作实际,就产业转型、乡村振兴、营商环境、传统文化等话题展开热议。

有代表列举了身边企业办事遭遇“慢作为”的案例。姚高员说,当前温州正举全市之力打造优质营商环境,出台系列政策护航企业发展,重点解决执行不力、办事不畅、作风不实等问题。我们要以“最多跑一次”改革为突破口,提升政府服务效率和水平,实现惠企政策“刚性兑现”、涉企税收“柔性服务”,用实际行动回应企业期盼。欢迎人大代表予以监督。

有代表在发言时为瓯越文化鼓与呼,建议温州打造一批本土文化名片。“璀璨的瓯越文化是温州的财富和宝贝。”姚高员指出,要挖掘温州深厚文化底蕴,用好文化名人资源,推动瓯越文化元素融入城市建设发展,增强市民对温州文化的认同与自信。

审议中,姚高员勉励乐清立足全省“铁三角”、放眼“长三角”,置身更大格局、拉升发展标杆,持续提高发展的速度、质量和效益,从经济大市向经济强市迈进。要争当经济发展的顶梁柱,加大企业上市力度,加快培育千亿级产业集聚区,在经济总量、质量、增速上持续领跑。要争当高质量发展的排头兵,坚持创新驱动和人才引领,以国家自主创新示范区建设为契机,增加科技研发投入,大力吸引高层次人才,加快实现质量变革、效率变革、动力变革。要争当实体经济的坚守者,深耕主业、坚守实业,着重抓好重大实体经济项目招引和谋划,加大实体经济项目投资力度,激发实体经济发展活力。要争当全面深化改革的探路者,传承弘扬改革传统,在民营经济“两个健康”发展先行区建设中发挥示范作用。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统