您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温医大成立高等研究院
发布日期:2018-05-16 08:55:29浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

5月15日上午,温州医科大学高等研究院成立,研究院计划在5年内面向全球招聘5-10个具有国际一流竞争力的PI团队。国家“千人计划”特聘专家、澳大利亚昆士兰大学分子生物学研究所教授、温籍“80后”科学家杨剑出任院长。

据悉,温医大高等研究院将采用院长领导下的实验室主任负责制,PI的招聘工作由高等研究院人才招聘委员会负责。高等研究院将为每个PI提供具有国际一流竞争力的个人生活待遇、科研启动经费和研究环境,力争在5年内发表5-10篇Nature Index论文(第一和通讯作者单位均包括温州医科大学)。

未来,高等研究院的研究方向将聚焦在大数据分析和公众健康、癌症和免疫治疗、基因组学和单细胞测序、纳米医学和干细胞、功能基因组学和模式生物系统等5个研究领域,致力于打造一个具有创新运行机制、探索前沿科学问题、具备国际顶尖研究能力的科研机构,以国际一流的硬件设施、学术氛围以及科研和生活待遇,持续不断的吸引国际一线创新型研究人才加入温州医科大学。

仪式上,温医大还同时成立了卓越中心,进一步加强学科建设,推进人才强校战略。卓越中心主要负责相关重大战略性学科平台的人才培养、科学研究、学术交流、学科建设及日常管理等工作,为高层次人才提供精准服务。(记者 潘舒畅 通讯员 卞成德) 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统