您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
泰顺评出“十大制茶工匠”
发布日期:2018-05-16 07:57:08浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈仲华 李艺 字体:[ ]

经层层选拔,泰顺近日在全县茶叶行业中评出首届“十大制茶工匠”。其中,包括5名制作条形绿茶的工匠、3名制作扁形绿茶的工匠和两名制作红茶的工匠。

今年4月,泰顺县委人才工作领导小组办公室和县委农办(农业局)等单位联合举办泰顺县第一届“制茶工匠”评选活动。具体通过资格审核、理论考试、技能考核和专家评审等系列程序进行综合评选。

制茶技能考核过程中,选手各自确定考核的地点、时间,自备鲜叶原料,在规定的一周时间内完成茶叶制作样品,并附5分钟左右的制茶过程视频。由评选工作领导小组派专业技术人员对选手进行制茶全程监督,并取样编号封存。本月初,这些参评样品被送交由浙江大学牵头组成的专家评审组评审。

据悉,泰顺对此次被评为“制茶工匠”者,每人颁发荣誉证书和一定的奖励,同等条件下优先推荐上级工匠、评先评优、职称、职业资格等各类评比,并考虑将其纳入泰顺人才新政享受范围。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统