您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
我市癌症治疗研究迎来新平台
发布日期:2018-06-12 08:29:39浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

6月10日下午,上海细胞治疗中心温州分中心正式落户龙湾。记者从发布会上获悉,该治疗中心致力于对免疫细胞治疗研究,其中一项CAR-T疗法概念为,用自身的免疫细胞对抗肿瘤,肿瘤可能缩小甚至消失。这项“黑科技”落户温州,预示着我市癌症治疗研究迎来新平台。

何为CAR-T疗法?抽180毫升血液冻存起来,将年轻的种子细胞“备份”,如果自身发生癌症,则将血液中的免疫细胞输回人体,用自身免疫细胞对抗肿瘤,肿瘤或可缩小、消失。据悉,该疗法凭借着明确治疗的效果和临床优势,已成为免疫细胞治疗中的颠覆性技术,让广大肿瘤癌症患者看到希望,同时细胞储存也为防重大疾病、延缓衰老提供条件。

发布会上,温州分中心负责人黄琅妮介绍,分中心将实时分享上海细胞治疗中心最顶尖的科研成果,致力于为更多家庭带来希望,为全市人民健康努力。

据悉,上海细胞治疗工程技术研究中心于2000年组建“白泽技术团队”,开始免疫细胞治疗研究。2012年免疫疗法正式临床应用。目前,上海吴孟超联合诺贝尔奖获得者医疗科技创新中心、上海细胞治疗研究院为该项目的两大研发支持平台。(记者 张琳 通讯员 吴丽静)  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统