您现在的位置:首页
 > 网络问政 > 领导接听 > 办理情况公示
2018年3月5日市市场监督管理局局长邱华萍接听12345政务服务热线电话
办理情况公示
发布日期:2018-07-11 16:30:23浏览次数: 来源:温州市12345政务服务热线 字体:[ ]

序号内容摘要办理情况
1反映其2018年正月初七网购了一部手机,该手机不具备商家承诺的功能,商家经营地在深圳,望协调处理。乐清市市场监管局工作人员到大荆镇田岙村的反映人家中,经了解反映人于正月初七请朋友帮忙通过电话购买深圳市信天游XTYOU手机一台,现发现该手机不具有播报来电号码和历史通话记录号码的功能,与宣传的不一致,要求处理。由于反映人无法提供购买途径,只有手机快递盒子标有发货地址和发货人信息,但拨打电话无人接听。乐清市市场监管局工作人员帮反映人通过全国12315平台向深圳市信天游电子科技有限公司所在地深圳市南山区工商局进行投诉。
2反映2017年1月16日在牛山南路东南康达4S店购买了一辆轿车,现其前往4S店维修,但4S店以未在该店内做保养且缺乏票据等由拒绝保修,现该车仍在保修期内,望帮助协调处理。2018年3月8日上午,梧田市场监督管理所消保委组织双方当事人进行协商,被诉方康达4S店服务经理要求消费者提供维修发票、提供维修清单、提供维修地点等相关资料后,将同意给消费者做免费保养保修。
3反映2018年3月4日在上陡门前庄路137号乐尚便利店购买了一瓶售价为67元的张裕葡萄酒,酒味很淡,认为该酒存在质量问题,望查处。2018年3月5日下午3时许,我局在接到市民消费投诉后,立即指派执法人员现场处理。
执法人员依法对位于温州市鹿城区前庄路137号的温州市鹿城区蒲鞋市悦尚便利店进行检查。经现场了解,投诉人于近日在上述超市支付65元购买“张裕”干红葡萄酒品丽珠1瓶,由于口感“不对”,怀疑是假酒,要求经营者退款。而经营者以“有进货凭证且从未接到消费者投诉”为由,拒绝退款。执法人员在现场无法甄别真伪的情况下,经经营者委托,将店内尚未销售的“张裕”干红葡萄酒品丽珠5瓶予以封存,用于具有鉴别资质的第三方鉴定。投诉人对执法人员“根据鉴定结果判定真伪”的处理建议表示同意。
3月6日,执法人员分别联系了烟台张裕葡萄酒股份有限公司法务人员和温州总代理,通过实物、实物照片确认,委托鉴定的“张裕”干红葡萄酒品丽珠系烟台张裕葡萄酒股份有限公司生产。同日,执法人员将鉴定结果电话通知投诉人。投诉人称便利店已自愿退还购酒款,双方和解。
4反映2015年春节期间,瑞安园林局下属的煤气站擅自大幅提高煤气价格,将市场价90元/桶提高到120元/桶,至今未得到解决,望处理。3月7日上午,瑞安市消保委联系瑞安市发改局了解到,投诉人于2015年2月24日就该情况已向该局投诉,该局在电脑价格监测记录数据里查询到瑞安春节期间的煤气价格为每桶100元,因煤气价格属于市场调节价格,在20元之内浮动系正常范围。本案中,煤气价格120元,是符合当时市场调节价的,属于正常现象。
当天上午,瑞安市消保委电话联系到消费者并做解释工作。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统