您现在的位置:首页
 > 网络问政 > 领导接听 > 办理情况公示
2018年4月16日温州医科大学附属第二医院院长连庆泉接听12345政务服务热线
电话办理情况公示
发布日期:2018-07-11 16:33:26浏览次数: 来源:温州市12345政务服务热线 字体:[ ]

序号内容摘要办理情况
1反映在附二医刚生完孩子,由于奶水不足或涨奶等原因,需要催乳,但医院没有提供催乳、通乳等服务,经常有来自社会上的所谓催奶师、通乳师在院内兜售相关服务,咨询医院能否考虑提供正规催乳、通乳服务?感谢来电咨询,大型医院提供的主要是临床医疗服务,催乳师等系保健服务,不是医院主要的服务范围内容。住院期间我院有相关护士到床旁进行哺乳等相关工作指导。
2反映龙湾瑶溪新院和瓯江口医院均将先后托管给附二医管理,咨询新增两大分院后附二医将如何保证医务人员和医疗资源配备到位?感谢来电咨询,医院近几年在大力储备后备人才。但是基于编制的问题,储备人才,可能目前还满足不了两个院区全面开展,我们将在后续的工作中继续储备相应的医疗人才。
3咨询附二医瑶溪院区何时开诊?学院路老院、龙湾新院、瓯江口新院如何定位和分工?感谢来电咨询,预计在2020年,学院路院区儿科为主,龙湾新区以成人为主,瓯江口新区以骨科和康复为主。
4反映其在附二医公众微信号上将就诊卡和支付宝支付功能进行绑定,就诊时医药费和预约挂号费直接从帐户中自动扣除,咨询如未前去检查项目或取消预约,已支付的药费和挂号费如何退回?感谢来电咨询,由于财务管理风险的需要,对于已经检查的项目不能退费,对未检查的项目需到医院进行退费,目前支付宝、微信等不能进行自动退费。
5反映其在温州务工,家属已在附二医住院半个月时间但仍未能确诊病情,目前家庭经济情况已不堪重负,故咨询院方能否帮助解决部分医疗费用?经了解,患儿苏**(男)出生于2017年12月26日,因“右胸肿瘤”于2018年4月2入院,经过我院慈善委员会讨论,并帮助其向市慈善总会递交相关材料,4月26日市慈善总会已向该患儿救助3000元。5月2日患儿出院。
6反映“杨利代驾公司”工作人员在附二医院内从事代驾活动(收费代驾至院外停车场),现希望了解该公司的代驾行为有无经过院方同意?感谢来电咨询。医院车位紧张,无法解决所有人员停车需求。为解决群众停车难问题,医院特引进代驾服务(试运行,医院未收取任何费用),为群众提供方便。后续为提高服务质量,医院将考虑对代驾服务进行招标。
7反映附二医中药房在发药时没有提供中药成分的相关单据,建议药房配药后给患者提供一张药方单据,以便市民核对,望采纳。感谢来电建议,医院将在后期提供相应的服务。
8反映附二医南浦院区周日没有安排妇科医师开展门诊医疗服务,合并在急诊科就诊,认为不方便市民看病,建议院方安排周日妇科开展门诊医疗服务。感谢来电建议,医院正在规划,开展南浦院区的周日妇科门诊。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统