您现在的位置:首页
 > 网络问政 > 领导接听 > 办理情况公示
2018年5月21日市交警支队支队长徐志宏接听12345政务服务热线电话
办理情况公示
发布日期:2018-07-11 16:37:14浏览次数: 来源:温州市12345政务服务热线 字体:[ ]

序号内容摘要办理情况
1上陡门小区住户反映夜间经常有非法改装的摩托车、小汽车在小区周边道路行驶,噪音大且存在安全隐患,要求交警部门加强管理。根据市民反映,近期非法改装车、跑车(大排量摩托车)增多,存在安全隐患,且发动机噪音扰民。今年5月份,以交警二大队机动队为主力各中队配合对非法改装车、跑车(包括大排量摩托车)频频出击,现已查获涉嫌违规改装轿车4辆、闯禁大排量摩托车16辆。同时为精确打击非法改装机动车及大排量摩托车闯禁的违法行为,以消除道路安全隐患,维护良好的交通秩序。市交警二大队利用卡口信息和视频侦查,分析研判改装车辆轨迹进行查处。交警提醒,根据相关法律法规,任何单位或个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。未经公安交通管理部门允许,擅自改装发动机、车胎轮毂、车身颜色以及改变已登记的有关技术数据的,都属于非法改装。由公安机关交通管理部门责令车主将车辆恢复原状,且可对其处以500元以下罚款。
2学生家长反映瓯海区梧田街道瓯海大道汇头实验小学门口没有设置斑马线,存在安全隐患,其曾向交警部门反映,交警部门表示10年前已设置栏杆,后被搬走,该处车速限速为60码,如设置斑马线,隐患更大,要求重新调查核实。经勘查,瓯海大道瓯海实验小学前汇校区路口两侧约200米处的汇头桥路口以及温瑞大道与瓯海大道交叉口(已安装信号灯)均已施划斑马线,但由于个别市民缺乏安全意识,为图方便多次毁坏护栏,随意从桥下横穿,再加上瓯海大道是连接市区、动车站、龙湾机场重要的交通主道,平日瓯海大道辅道的车流量集中,车速较快,而桥梁支柱一定程度对行人在高架桥下横过会产生视线遮挡,存在安全隐患。综合考虑道路交通实际,该处不宜增设斑马线。
为有效改善瓯海大道辅道瓯海实验小学(前汇校区)旁边的通行秩序,2018年4月12日上午,交警四大队四中队积极派员走访学校,与学校有关负责人就周边道路交通管理工作的重点以及群众关心的热点难点问题进行交流探讨,要求学校定期组织交通安全宣传活动,提高广大师生、家长的交通守法意识,倡导大家自觉遵守交通法规,过马路走斑马线,文明行车停车,学校负责人表示认同配合。
交警部门一直都非常关注该处的交通安全隐患问题,前期专门就该问题召开协调会,与梧田街道办事处、瓯海区教育局、瓯海实验小学前汇校区校方以及相关部门达成一致意见,封闭此处开口,并通过都市红绿灯栏目专门向广大群众作了详细解释说明。为防止行人在瓯海大道高架下横穿,有关部门也多次维修瓯海大道辅道汇头段的隔离护栏,但仍被人为破坏。2018年4月27日,有关部门再次对该处隔离护栏进行了修复。
作为道路交通秩序主管部门,交警部门认真履行交警职责,每日已落实警力加强该路段的巡逻监管,严管市民高架桥下乱穿行为,坚持宣管并重,努力提升广大市民的遵规守法意识,并积极对接辖区街道等相关政府部门,在条件允许下设法争取政府支持,增设更为安全的过街设施,全力确保交通安全有序。
3

1、反映鹿城区百里东路到木材市场路段的人行道与非机动车道划分不明显,仅用黄色实线作为区分,行人经常走在非机动车道上,影响非机动车通行,建议重新设置。

2、反映望江西路嘉运国际酒店前面有很多共享单车逆行,存在较大安全隐患,望交警部门加强管理。

3、反映百里东路朱彭巷红绿灯设置不合理,红灯70秒,绿灯通行时间只有20秒,且存在等待行人过多占用非机动车道的情况,望加强管理。

4、反映市区多处高楼大厦楼下的空地被擅自划为停车位使用,占用消防通道,给住户和商铺店主逃生造成安全隐患,望整治。

5、反映鹿城区百里东路墨斗小区门口有斑马线通往对面,但八仙小区门口没有斑马线,建议设置。

6、反映每天晚上八、九点望江西路嘉运国际前面的人行道和非机动车道的混合车道上存在汽车逆行情况,望处理。

1、关于百里东路到木材市场路段的人行道与非机动车道划分不明显问题。望江西路东瓯大桥至嘉运国际酒店前路段属人行道和非机动车道共板情况,受道路硬件限制目前以黄色实线区分车道,部分行人有存在走在非机动车道上的情况。在现有情况下,交警部门已加强了对该路段行人交通违法的宣传引导和劝导管理,同时交警部门继续进行实地勘查,努力优化该路段人行道和非机动车道共板的情况,提升交通安全系数。
2、关于望江西路嘉运国际酒店前面有很多共享单车逆行问题。您反映望江西路嘉运国际酒店前面存在逆向的共享单车基本为酒店内工作人员下班后骑行,交警部门将密切予以关注,加强宣传引导和劝导管理,并走访嘉运国际酒店进行对接,就存在问题向酒店进行通报,督促酒店从源头加强工作人员交通安全知识的宣传教育。
3、关于百里东路朱彭巷红绿灯设置不合理问题。因早晚高峰时期该路段车流量已达到饱和状态,为避免造成道路拥堵,全力缓解百里东路通行压力,在机动车绿灯放行时最大限度让等候机动车通过该路口,因此,交警部门在信号灯配时上进行了统筹考虑,且百里东路朱彭巷口斑马线中间设有二次过街安全岛,如遇无法一次性通过该斑马线时,可在安全岛内等候二次通行,确保通行安全。交警部门也将对百里东路朱彭巷口信号灯配时问题进行密切关注,如有发现存在机动车一个灯次已全部通过但绿灯时间仍有剩余的现象,会及时对该路口行人绿灯通行时间做适当延,避免行人等候占用非机动车道现象。
4、关于市区多处高楼大厦楼下的空地被擅自划为停车位使用问题,您表示高楼大厦楼下停车位施划在人行道上,人行道上停车位的施划和管理归属综合行政执法局管辖。
5、关于八仙小区门口没有斑马线问题。在百里东路设置BRT车道之前,八仙小区门口设有一条斑马线的,后因快速公交的开通运行,发现该路段斑马线较为密集,影响快速公交的通行效率,综合考虑后予以取消。百里东路上涉及BRT通行的所有交通设施、标志标线以及斑马线的设置考虑到沿线道路的通行整体情况,因此,八仙小区门口暂不适合增设斑马线。
6、关于每天晚上八、九点望江西路嘉运国际前面的人行道和非机动车道的混合车道上存在汽车逆行问题。您反映逆行的机动车以前往酒店的食客为主。针对该情况,交警部门将加强对该路段的巡逻管理,对逆行交通违法进行查处,同时走访嘉运国际酒店,要求酒店保安人员做好食客车辆进出的引导,从源头上杜绝逆行交通违法的发生。
4反映市区存在较多超标电瓶车非法运送煤气罐的现象,且在运输过程中还存在闯红灯、逆行等交通违法行为,如发生碰撞,极易出现爆炸等安全隐患,望在职权范围内对超标车辆及交通违法行为进行处理。接听电话后,徐支队长立即召开支队长办公会议,部署管理工作。市局近期部署开展2018平安一号行动,从严查处电动车显见性交通违法行为。驾乘二轮电动车有违法载人、闯红灯、占用机动车道行驶、逆向行驶、加装雨蓬、违法载物等违法行为的,依法处以罚款。驾乘二轮电动车有驾乘人员为3人(含)以上、饮酒后驾驶车辆、从事非法运营等情形之一的,暂予扣留车辆;车辆经检验鉴定为机动车且无证驾驶的,依法处以罚款并处行政拘留。
5反映5月19日19点7分,其爱人到四营巷办事,因附近没有停车位,而且带着小孩,故将车辆浙C01L3Q轿车停靠在四营巷上,大约过了五、六分钟后,一名交警过来抄牌,其爱人赶上去解释相关情况,交警表示已经录入系统,罚单形成无法更改,其认为不合理,望协调处理。调查核实情况:跟您进行联系,您表示当时已经及时赶到现场,也一直叫协警不要举报,最后还是被协警举报了,表示执法不人性化。交警部门已向当晚执勤协警进行详细了解,并调取该车辆交通违法信息核查。5月19日晚,执勤协警巡逻至四营堂巷时,发现浙C01L3Q轿车斜向停放在四营堂巷155号前斑马线上,严重影响行人通行,便通过协警执勤通对该车交通违法进行拍照举报,在整个拍照上传过程中未见您出现,期间也未听见有人叫,直到完成举报工作准备驾车离去时,您才出现并尝试与其沟通希望删除该条交通违法,当时执勤协警已经明确告知您照片已经传至后台,自己无权再进行删除或撤回,从照片来看您在斑马线上违法停车事实清楚。
6反映温州到处都是超标的电瓶车,望整治。1、推行驾乘二轮电动车须戴安全头盔。
2、从严查处显见性交通违法行为。
3、加强目标考核,推动工作落实。
7反映5月18日上午8点18分,其用车辆浙C3981U的行车记录仪一键抓拍到车辆(车牌忘记)在瓯海大道辅道郭溪加油站附近(往机场方向)左转车道上直行的违法行为,相关视频已发送到“温州交警”微信公众号,但未被交警部门采用,望核实。经四大队随手拍采集部门机动队核查,该视频反映情况如下:
1、车辆在左拐道直行,且驶出停止线后可以看见前方左拐信号灯为红灯。
2、视频前期远景无法看清车辆车牌号码,而且无法反映该车在停止线内时前方为红灯(视频中前方信号灯被旁边大车遮挡)。
3、视频后期近景拉进可以看清车牌,但是车辆已驶出停止线,无法看到路面标线,无法看到前方信号灯。
综上所述,对不采录该条动态举报视频作以下回复说明:
随手拍动态视频举报目前无法直接录入,必须符合“国标”规定截取三张图片录入系统,且三张图片需要反映整个违法过程,车牌号码和违法事实要明确清楚。
1、该视频前段可以看清地面标线,但是车辆号牌不清晰,无法截取清晰的车辆号牌图片,因此无法采录;
2、该视频后段虽然可以看清车辆号牌,但是看清车辆号牌时车辆已驶出停止线,无法截取含有路面标线的图片和车辆在停止线内信号灯为红灯的图片录入系统作为证据使用,因此无法采录。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统