您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 姚高员市长 > 重要活动
姚高员主持召开国家海洋督察温州市整改工作领导小组会议
发布日期:2018-07-17 07:58:07浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

7月16日,市委副书记、市长姚高员主持召开国家海洋督察温州市整改工作领导小组会议,研究审议我市贯彻落实海洋督察反馈意见整改方案。

2017年11月20日至12月19日,国家海洋督察组(第四组)对浙江开展了围填海专项督察工作,并于2018年7月4日向省政府反馈督察意见。根据反馈意见,省整改工作协调小组制定并通过整改任务清单和责任分工方案,对相关任务进行分解。按照全省统一部署,我市近日起草制定了贯彻落实海洋督察反馈意见整改方案。7月16日的会议就整改方案修改完善进一步征求各方意见。

姚高员在会上指出,要把国家海洋督察反馈意见整改作为一项重要政治任务和底线要求,作为践行习近平生态文明思想和海洋强国战略的具体行动,作为倒逼温州高质量发展的一项有力举措,抓紧、抓实、抓好各项整改工作,按时保质完成任务,切实提升我市海洋生态文明建设水平。

姚高员强调,整改方案要精准,加强分析研判,做好细化完善,确保整改时间节点契合实际、内容和标准符合要求、分工严格明确,为整改顺利推进奠定坚实基础。行动要迅速,对照方案制定时间表、任务表和责任表,挂图作战、立改立行,推动问题第一时间整改到位、销号到位。措施要有力,成立专班限期攻坚,实行每月督办、领办承办、集中督导、进度通报、会商调度、分级约谈等推进机制,以超常规推进力量、超常规攻坚举措、超常规考级考核确保整改落地见效。争取要主动,抓住整改有利契机,加强向上沟通对接,积极争取上级支持和理解,推动国家改革在温州先试先行,破解发展空间瓶颈制约难题。

姚高员要求,属地与部门要压实责任、强化联动,步调一致推进整改取得实效。牵头部门要敢于牵头、敢于协调,指导和督促各地抓好整改;属地政府要坚持主要领导亲自抓、负总责,坚定扛起区域治理责任,统筹抓好区域性、流域性问题整改;相关单位责任要全力配合、主动出击,为问题整改创造有利条件。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统