您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
未来3天我市将连续高温
发布日期:2018-07-26 08:20:07浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

昨天(25日),我市最高气温达35.2℃,迎来了本周的首个高温日。据市气象部门预测,受副热带高压控制,预计未来3天我市最高温度可达35℃以上,请有关方面做好防暑降温工作。

小暑不算热,大暑正伏天。这两天,已经开始显现三伏天的威力。受副热带高压加强西伸影响,昨天,市本站最高气温达到35.2℃,龙湾区、苍南县、文成县三地最高气温更是达到36℃以上。

在高温晴热的加持下,午后雷阵雨也将开启新的篇章。市气象部门预测,除了高温,午后山区局部还将伴有雷阵雨。由于近期控制我市的副高不断加强,太阳辐射强,地面增温快,近地面空气较上层暖,头重脚轻,大气是不稳定的。午后是地面气温升得最高的时候,也是一天中大气最不稳定的时期。只要稍受外力影响,便一触即发,上下翻动,形成强大的对流,导致雷阵雨。(记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统