您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 演出
温州大剧院将开启交响音乐季
发布日期:2018-07-28 09:21:26浏览次数: 来源:温州日报 作者:滕伊琳 字体:[ ]

萨尔茨堡爱乐乐团

温州大剧院第二届交响音乐季系列演出活动将启动,从8月11日到10月28日,三场高规格的交响音乐会——《赵胤胤和他的朋友们音乐会》《萨尔茨堡爱乐乐团2018中国巡演》《布达佩斯交响乐团音乐会》即将在温州大剧院奏响。

作为世界级的钢琴家,赵胤胤告诉你,钢琴家可以是“右手钢的琴,左手米其林”。8月11日他同他的朋友——德累斯顿交响乐团全首席将一起拉开此次交响音乐季的帷幕。他们此次音乐会演奏的作品,均是贝多芬代表作品。如可以给人带来无尽遐想的《月光奏鸣曲》、贝多芬年轻时代的代表作之一《C大调第一钢琴协奏曲》等。

萨尔茨堡爱乐乐团是来自奥地利伟大作曲家莫扎特的故乡——音乐之城萨尔茨堡,是一支深受赞誉的著名交响乐团,今年是他们建团20周年的重要日子。他们曾在杜塞尔多夫的Tonhalle音乐厅、埃森Zollverein音乐厅、意大利Musica Riva音乐节、维也纳金色大厅以及林茨布鲁克纳音乐厅进行了多次演出。

9月14日,奥地利新锐青年指挥家托比亚斯·伟格勒将与长笛独奏演奏家金雅兰共同带领萨尔茨堡爱乐乐团为温州市民演奏莫扎特的多首经典曲目。

10月28日,由布达佩斯交响乐团为此次温州大剧院第二届交响音乐季收官。它是匈牙利国家广播交响乐团,是匈牙利久负盛名的交响乐团之一,世界一流名团。在世界其他各国,均以布达佩斯交响乐团的名字而著称。

此次来温演奏将由毕业于著名的匈牙利李斯特音乐学院的指挥家拉斯洛·柯瓦士指挥,从《蓝色多瑙河》开始,蔓延至《轻骑兵序曲》,乃至《仲夏夜之梦》和《魔鬼骑士》的经典选段。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统