您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市卫计委主任程锦国接听12345政务服务热线
发布日期:2018-07-31 10:18:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

市民对医疗服务满不满意?对就医现状又有哪些建议?7月30日下午,市卫计委主任程锦国接听12345政务服务热线,就医疗服务改善、医药安全等热点问题进行解答。

市民林先生打进电话反映,急重症精神病人送医面临难题,有的医院不敢收,有的医院要强制交押金。对此,程锦国明确表示,我市精神专科医院将对符合条件的精神病人开出“绿色通道”,实施免押金收住。

近日,浙江省多部门联合印发《浙江省低收入人口大病专项救治工作方案》,要求对低收入人口在县(市、区)区域内住院实行“先诊疗后付费”制度。我市实行情况如何?程锦国透露,我市将酝酿推出信用支付,打造医院信用联盟,市民在开通信用支付后,就能享受一定的透支额度,在账户里没有余额的情况下,可以先透支支付,然后在约定时间里还款即可。这一功能最快今年10月开通,将首先在省、市级医院率先启动,随后覆盖县级医院。

市民陈女士来电咨询,救护车上医保结算什么时候能开通?对此,程锦国表示,今年来,我市医疗卫生领域深化“最多跑一次”改革,为了让急救患者更方便,市急救中心正在积极与市财政、医保中心、医院等相关单位协调沟通,加强信息化建设,尽快开通救护车上、医院急诊的急救费用医保结算功能。

就近日市民关注的疫苗话题,程锦国说,经过排查,我市使用的狂犬疫苗都是国家药监批签检验合格的疫苗,国家药监总局通报的问题批次疫苗没有流入我市。目前,我市一类疫苗全部是由省疾控中心统一供应,通过省、市、县(市、区)疾控中心,再由县(市、区)疾控中心配送至预防接种门诊。二类疫苗由省疾控中心统一招标,各县(市、区)级疾控中心从省平台上采购,由疫苗企业配送至县(市、区)疾控中心后,再配送至预防接种门诊。(记者 孙余丹)  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统