您现在的位置:首页
 > 网络问政 > 领导接听 > 办理情况公示
2018年2月5日中国电信温州分公司总经理胡伟良接听12345政务服务热线电话
办理情况公示
发布日期:2018-07-05 15:03:39浏览次数: 来源:温州市12345政务服务热线 字体:[ ]

序号内容摘要办理情况
1反映人经常接到电信电话或短信通知,要求其进行实名登记,望了解原因。根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第二十一条规定、《工信部关于进一步做好电话用户真实身份信息登记工作的通知》以及六部委《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》等文件要求,移动电话的实际使用人与登记信息必须保持一致,因此我公司现正对全省电信用户进行实名制查验工作,感谢用户的配合。根据用户提供的号码核实,实名登记的身份证件缺了1位,已请用户到就近营业厅进行补登记。目前接用户反馈,已完成实名登记。
2咨询电信公司近期有无流量优惠政策及针对春节期间出境旅游推出流量优惠订购政策?根据用户提供的号码,核实用户可以升级办理不限量199套餐:全国范围流量不限量,600分钟通话时长,流量通话主副卡共享。如果线路支持,宽带可以提速到300M。同时了解到用户春节准备去美国旅游,在确认用户为4G卡后,介绍了美国25元封顶的不限量流量的政策,并告知在美国拨打和接听国内电话,均为0.99元/分钟。
3反映平阳县水头镇部分电信营业厅宽带价格不一致,望了解原因。联系用户,其表示听说价格不一样,没具体了解过。已建议用户登录电信网上营业厅、掌上营业厅或至当地营业厅查询办理。
41、反映人电信号码手机(189897****)使用较少,且家中装有WIFI,但近期该手机流量费用大幅增加,望核实处理。                     
2、反映人家中电信WIFI信号不稳定,时强时弱,望技术人员上门检修。
联系用户,安排装维工程师上门检测宽带,有线宽带速率达标,无线宽带由于路由器较老旧,测试中出现卧室和书房的空间信号弱,存在自动切换数据网络的情况,已建议用户更换路由器。后再次上门提供延伸服务(路由器免费调测),现家里无线信号已全覆盖,信号稳定。
5反映家中电信宽带从100M升级到200M后,用无线收看电视网速依然很卡,电信技术人员曾上门检修过,其也采取过更换路由器、猫等措施,但网速仍未改善,求决。联系用户,其表示最近网络都很好,没有问题。
61、乐清市柳市镇黄女士反映家中的电信宽带反复出现故障,技术人员多次维修仍未解决,望处理。  
2、咨询电信推出翼支付业务有什么优惠活动?
1、联系黄女士,核实用户住址在乐清柳市,属于乐清线路整治重点区域。用户表示近期街道也有来宣传过,表示理解。用户要求如果手机流量超了,能给予一定的费用优惠。工作人员核实1月份用户流量使用情况,没有超出套餐。
2、邀请用户到就近营业厅,由营业员现场展示翼支付的操作方式,并对新一年的优惠进行了解析。
7

1、反映许多电信基站分布在居民区,咨询基站辐射对人体是否有害?

2、咨询电信公司能否为市民提供基站辐射现场检测,并建议加大安全宣传。

1、为加强电磁环境管理,保障公众健康,中国于2014年对《电磁辐射防护规定》(GB   8702-88)和《环境电磁波卫生标准》(GB   9175-88)进行整合修订,出台了《电磁环境控制限值》(GB8702—2014),并于2015年1月1日起正式实行。根据该标准,通信频段功率密度应小于40微瓦/平方厘米,美国这一标准为600微瓦/平方厘米,两者相差了15倍。目前没有任何证据表明基站天线辐射会对人体产生影响,生活中电磁辐射普遍存在,如电视、电磁炉、手机放在耳边,都会产生辐射,所以没有必要对基站辐射产生恐慌。
2、我公司可按需提供由第三方权威检测机构提供的基站辐射检测服务,并会做好基站辐射的公益宣传。
8咨询2018年电信资费有无降低?我公司积极响应国家提速降费的号召,持续提高网络质量,大幅降低用户上网资费。在提速上,宽带平均速率达71M,宽带百兆用户占比59%,开放千兆宽带进家庭,全市超百兆用户占比突破5%,通过整合受理、计费、客服、施工、网络等系统数据,全流程跟踪客户服务感知,客户感知率持续提升;在降费上,固定宽带单位带宽下降60%。2017年9月1日起,全面取消了国内手机长途和漫游通话费;重磅推出“流量不限量套餐”,同时加快推广六模全网通终端真正让利用户。
9

1、反映人通过支付宝充值电信手机话费,但当地电信营业厅表示不能为其提供发票,望了解原因。

2、反映通过中国电信APP充值话费,咨询如何从电信营业厅获取发票?

根据《中华人民共和国发票管理办法》第十九条:销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票。第二十条:所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票。故在支付宝平台进行的充值,需要向支付宝索取发票。联系用户,安排专业客服指导用户在电信网上营业厅、掌上营业厅和翼支付进行缴费,不仅享受优惠,还能打印全额月结发票。
10反映媒体上有报道部分城市已开通5G试点,咨询温州何时开通5G?5G优势及收费标准?1G实现了移动通话,2G实现了短信、数字语音和手机上网,3G带来了基于图片的移动互联网,4G推动了移动视频的发展。而5G网络则侧重于未来在超高清视频、虚拟现实、万物互联等方面上的应用,比如无人驾驶、云计算、可穿戴设备、智能家居、远程医疗等。
我公司已积极向相关部门申请5G试点,待全面开放后,用户可向我公司咨询具体的收费标准。
11电信翼支付业务于去年推出满60减30,满40减20等优惠活动,十分便民,咨询今年为何不延续该政策而调整为抢券等方式?邀请用户到就近营业厅,由营业员现场展示翼支付的操作方式,并对新一年的优惠进行解析。
12市民反映,据了解电信基站由铁塔公司选址规划建设,铁塔公司所建铁塔为物理铁塔,没有辐射,但运营商后续安装的一些设备可能存在辐射,望了解是否属实?1、为加强电磁环境管理,保障公众健康,中国于2014年对《电磁辐射防护规定》(GB   8702-88)和《环境电磁波卫生标准》(GB   9175-88)进行整合修订,出台了《电磁环境控制限值》(GB8702—2014),并于2015年1月1日起正式实行。根据该标准,通信频段功率密度应小于40微瓦/平方厘米,美国这一标准为600微瓦/平方厘米,两者相差了15倍。目前没有任何证据表明基站天线辐射会对人体产生影响,生活中电磁辐射普遍存在,如电视、电磁炉、手机放在耳边,都会产生辐射,所以没有必要对基站辐射产生恐慌。
2、我公司可按需提供由第三方权威检测机构提供的基站辐射检测服务,并会做好基站辐射的公益宣传。
13反映家中宽带刚从20M升级到100M,但网速并未提升,仍比较卡,电信维修人员曾在接口处加以处理仍无效果,望处理。联系用户,安排装维工程师上门测试,测试速率正常。后了解到用户家里无线信号不好,路由器老旧,覆盖范围较小。我公司已提供智能组网的优化方案。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统