您现在的位置:首页
 > 网络问政 > 领导接听 > 办理情况公示
2018年6月25日鹿城区区长胡晓东接听12345政务服务热线电话
办理情况公示
发布日期:2018-08-13 15:32:15浏览次数: 来源:温州市12345政务服务热线 字体:[ ]

序号内容摘要办理情况
1反映鹿城区过境公路丰顺花苑东侧的物流公司(过境路与营楼路交叉口)每天22点至凌晨3点装卸货,噪音扰民,影响住户休息,望查处。感谢您对鹿城工作的关心。我区公安、行政执法等部门到现场进行实地查看,并责令该公司进行整改,降低了卸货时声音。
2滨江九里住户反映七都街道基础设施差,经常性停水停电。入住三个月以来停电一次,后了解到系道路维修路电缆被挖断所致;每个月停水一次,水压一低就停水,主要原因是七都水厂设备陈旧,系状元水厂提供,小区住户申请使用珊溪水库自来水,但碰到很多困难。现在要求解决用水、用电问题。感谢您对鹿城工作的关心。滨江九里房开公司已同意联系温州市公共事业投资集团有限公司缴费,缴费后即可进场进行一体化供水施工。对于个别的用电跳闸问题,小区物业已通知供电公司检修并更换了大容量的空气开关。                                                                                    
3

1、五马街道铁井栏住户反映拆迁改造问题,该片区域(兴文里农贸市场对面)房子建于上世纪七八十年代,大多属于C级危房,居住环境差,安全隐患多,这一带以老人居住为主。住户们拆改意愿强烈,期待政府能够尽快将铁井栏小区纳入棚户区改造计划,早日启动改造拆迁。

2、咨询黎明西路307弄(市公安局宿舍)拆迁改造计划?

感谢您对鹿城工作的关心。
      1、该片区域D级危房已全部腾空,C级危房已清租清经营。经引导住户修缮加固,已有5幢“多层多业主”C级危房解危,下步将会继续推进。近期该小区暂无拆迁计划,但对住户的要求会加以研究计划。
    2、黎明西路307弄暂无拆迁计划。                                                         
4庆年坊退休工人反映该社区城市书房以西一带居住环境非常差,大部分房子一楼出租给外地人使用。三四个月前,街道已过来对房子进行摸底、调查、登记,咨询今、明年是否有拆迁改造计划?感谢您对鹿城工作的关心。庆年坊历史文化街区征收改造工作已经启动,松台街道庆年坊历史文化街区征收办公室设立在蛟翔巷97号(原市卫生干校内),因该街区涉及户数约4000多户,需征收30多万建筑面积,为有序推进该项工作,由南至北划为四个区块,其中一、二期位置在丁字桥巷、新园觉以南,已经完成房屋丈量、998户旧房评估以及材料收集等前期工作,预计九月份将启动签约,待一、二期完成以后将陆续推进三、四期的征收工作。                                      
5咨询松台街道妙果寺对面妙果寺古玩市场、松台村办公综合楼、白马商场等地带是否列入城中村改造,建议区政府早日将这一带列入拆迁改造计划。感谢您对鹿城工作的关心。该地块暂无拆改计划。
6咨询危房安置相关政策,其称亲戚住在藤桥镇前林村戍浦路678号,现房子已是D级危房,藤桥镇建议其亲戚原拆原建,其亲戚希望置换安置房。感谢您对鹿城工作的关心。根据《鹿城区城乡危旧住宅房屋建设修缮管理暂行办法》(温鹿政办〔2018〕37号)文件,经有资质的鉴定单位鉴定为D级的农村危旧住宅房屋应该进行修缮加固、审批重建、等值置换(现房安置)。其中,等值置换(现房安置)要求该危旧房必须满足在城市规划道路、河道、绿地、历史文化保护及公共设施用地等控制范围内或地质灾害易发区或其他不得原址重建的条件。无法原址审批重建的危旧住宅房屋,可参照《温州市鹿城区人民政府办公室关于印发鹿城区地质灾害避让搬迁工作实施方案的通知》(温鹿政办〔2017〕59   号)文件执行。其中,控制范围由规划部门予以确认;地质灾害易发区由国土部门予以确认。经初步审查,戍浦北路678号未被规划覆盖,符合原址拆建条件,无法置换安置房。
7南汇街道献华小区多名业主反映,为治理消防隐患及停车难问题,促进小区有序停车,小区效仿其他小区设置道闸。3月初,小区业主签名同意设置,但是旁边店面的店主反对设置。4月2日街道介入开始调解;4月12日区综合行政执法部门认为道闸是在建在小区道路上,属于构筑物;4月23日,又称道闸不是构筑物,是交通设施。5月16日小区业委会收到综合执法部门通知,称属于构筑物,要拆除;5月18日南汇街道联合执法部门将道闸拆除。表示设置道闸中为了更好地开展小区安全管理,周边小区均有设置,并非为违章建筑,要求区政府重新高调查核实,同意小区设置道闸。感谢您对鹿城工作的关心。经调查,南汇街道清风社区献华、龙野、瑞景等小区始建于1998年,属开放式小区,该区域共有出入口12个。区域东临车站大道,南朝双龙路,西靠春晖路,北朝划龙桥路。有宏鼎大厦A、B幢、献华商厦南、北幢、银苑大厦A、B幢、瑞景、龙野、献华6个小组团等共43幢楼组成,共有住户2200户,6500多人,2002年开始入住,区内店面共有164家。2018年3月,献华业主委员会曾就小区停车难、乱停车、停车压力大等问题与社区协商,要求以华中巷为界将献华、龙野进行车辆封闭管理,并要求街道和社区给予支持。但经街道社区调查,周边部分小区业主认为该处道路为公共道路,道路周边的两处公园、公厕和老人亭应为全体业主所有,不同意封闭该道路。同时,献华小区内的店铺业主以封闭小区将影响其经营活动和店面价值为由,也反对将小区封闭。为此,我区多次召开会议研究并组织多次协调,但当事双方意见分歧较大,无法达成一致意见。之后,献华小区部分业主在未经许可的情况下在规划图纸显示的各个地块之间道路上安装道闸,引起周边居民强烈不满并引发投诉冲突。出于社会稳定需要,5月18日,属地街道组织力量对该处道闸先行予以拆除,希望当事双方达成一致意见后,再明确后续处置流程。目前,献华小区业委会已分别提起行政复议和诉讼,我区充分尊重业主的选择,也承诺将服从行政复议和法院的最终结果。                                                    
   
8反映其入住藤桥镇藤盛景园已七八年,至今无法办理产权证,据了解可能系轻工业园区管委会未将相关资料送到不动产中心办理,望督促并推进产权办理相关工作。感谢您对鹿城工作的关心。藤盛锦园房屋交付使用已超过两年,鉴于物业服务企业自行撤出,相关证件不齐全,导致未能及时办理不动产产权证。现园区已联系温州市不动产产权登记管理中心,正在收集相关证件资料,并委托温州市民信房地产测绘有限公司进行不动产权籍调查及确认,完成不动产测量成果报告、房屋建筑面积测量报告等。届时,即可按流程办理该安置房的房产证。           
9反映她奶奶经常一大早跟一些老人聚集在一起听健康和保健讲座,并购买一些如治疗骨质疏松、高血压等保健品,这些保健品均系三无产品,要求相关部门加强监管。

感谢您对鹿城工作的关心。经与当事人翁女士联系并确认,其反映购买“三无”保健品发生于几年前,老人已记不起具体产品。近年来,食品、保健食品欺诈和虚假宣传这一长期存在的顽疾,广大人民群众深恶痛绝。2017年以来,我区把推进食品安全监管作为市场监管的主责与首责,抓打击、促管理,剑指食品、保健食品欺诈和虚假宣传。具体做法如下:

1、“亮剑”维权,“清零”维序。通过持续深入地推进保健食品会销整治,截止2018年6月底,已完成清零(注销、关停、搬离、转行)152家,查获以“温州德马康之源健康管理有限公司非法营销保健品”为典型的保健食品案件29起(其中移送公安2起),收缴罚没款726.36万元,保健品消费投诉同比下降47%,整治行动取得显著成效。

2、智慧监控,前移关口。我区与宾馆、酒店建立共防共控机制,要求市区21家大中型宾馆、酒店管理方在会议室安装高清录音录像监控设备,对可能涉及保健品会议营销采取在线视频监控的方式,实现“实时、动态、全方位”监管。同时召开区旅行社监管工作会议,要求全区100余家旅行社负责人签署承诺书,加强旅游行业自律,防止旅行中的保健品欺诈。

3、举报有奖,社会共治基本形成。 我区出台《温州市鹿城区食品、保健食品欺诈行为举报奖励办法(试行)》,鼓励广大市民积极举报。

4、广泛宣传,有效引导科学消费。我区在各街道社区、红日亭、温州市老年大学等地举办系列食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治宣传活动,以微电影《较量》、动漫、宣传展板和宣传册、科普讲座等多种活动形式,宣传食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作;编辑制作《保健食品营销套路多》、《保健食品甄别小常识》等图文信息,以通俗易懂的方式在微信公众号进行宣传。

下一步,我区将继续推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动,主动作为,强力治违,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

10葡萄棚拆迁户陈先生反映:1、其家于2012年被拆迁,当时区政府承诺4个月交付安置房,现已过去6年,一直在外租房居住,望督促交付。2、反映葡萄棚安置房周边道路、桥均未通车,近几个月施工现场没有工人作业,要求尽快施工,加快建设进度。

感谢您对鹿城工作的关心。1、葡萄旧村改造安置房近期已在陆续结算交付工程中,具体进度可以前往拆迁南郊街道现场办公室了解。

2、葡萄安置房周边市政道路葡萄路、甲里路、德胜路、眺舟桥路均在施工。因道路施工已进入水稳层浇筑施工阶段,水稳层浇筑后按照要求,需要放置七天,经试验合格后再浇筑第二层水稳层,相应工序结束后才可浇筑粗、细沥青。以上相关工序都需要一定的放置时间,经试验合格后方可进行下一道工序。为正常施工程序。我区将督促施工单位加快施工进度,由于近期雨水多、台风等不可抗力原因影响工程进度,目前还未通车,若后续天气晴好,力争8月底实现车行道通车,9月完成人行道施工。

11咨询横渎片区拆迁后是否会建设教育、医疗、养老等基础配套设施。感谢您对鹿城工作的关心。横渎片区控规修改于2018年6月经市政府批复实施。修改后,规划修改范围内新增社会停车泊位,新增菜市场、幼儿园、社区综合体育活动中心、社区医疗卫生中心、街道养老服务中心,基层社区级养老服务中心,基层社区级托老所及基站等设施。
12咨询历史街区建设问题,反映历史建筑都是解放前的房子,虽然是砖木结构,但主体都是木头,基础生活设施差。从新闻上看到庆年坊和墨池街区准备保护改建,咨询城西街、朔门街何时改建。感谢您对鹿城工作的关心。历史文化街区改造由市历史文化街区建设保护指挥部统筹安排,城西街、朔门街暂未列入近期改建计划。
13反映其家属于双职工家庭,一直租房在外,近几年大拆大整,租金涨得厉害,其作为研究生,已在民营企业工作七八年,望了解市、区政府出台的相关租房、购房优惠政策。感谢您对鹿城工作的关心。今年,我市已出台人才新政40条,我区将进一步出台相配套的实施细则,提高补贴标准和年限,向在温企业或高校、科研院所工作发放租房、购买补贴。
14反映二十几年前,其与他人(合计30多户)一起购买了仰义街道陈村石门寺一带的山地,手中也有相关四分表。但相关地块不让建房,已荒废二十多年,望政府解决历史遗留问题,建议收回土地,用于建设宾馆、养老等项目。感谢您对鹿城工作的关心。经调查,叶玉兄等30多户于1993年经仰义乡人民政府宅基地审批,位置位于陈村,至今未建设,后续农村宅基地审批政策已几经调整,城市控规也一直在变化,城区范围内可建宅基地区域(街镇)也已有调整,仰义范围内宅基地新建也已不再审批。针对你所提希望在石门寺进行宾馆、养老项目经营性土地开发事宜,必须在符合土地利用总体规划和城乡规划的前提下,由仰义街道牵头报告区政府研究,收回相关宅基地审批手续,经土地农转用征收后,予以挂牌公开出让。
15反映多数安置房中的两部电梯只有一部到达地下车库,现隐患已经慢慢显现,因为通泰景苑到地下室这一部经常上上下下,损耗大,已出现主板损坏,当初为了省几千块钱,现住户修一次需要三、五万元,请问你们有没有为人民考虑过?感谢您对鹿城工作的关心。2012年葡萄安置房建筑设计时,按照规范要求,仅要求消防电梯到达各使用层,为此在施工中设置了一部消防电梯到达地下室,另一部电梯底下为消防集水坑。且安置房已于2017年11月组织竣工验收,故无法采纳建议。
16牛岭二期的拆迁户反映,因温州轻工产品交易市场建设,其家被拆迁,现已搬迁一年多,至今不知道安置在哪里,咨询街道,街道表示会集中安置在一个好的地块,现咨询安置地块是在原来的地方还是其他的地块。感谢您对鹿城工作的关心。双屿街道下岭二期拆迁安置以拆迁协议为准。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统