您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
台风“温比亚”今夜明晨登陆
发布日期:2018-08-16 09:30:34浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

这两天,台风“摩羯”的“尾巴气流”带着雨水报到,一会是大雨滂沱,一会就蓝天白云,天气舒爽又养眼。但随着台风“温比亚”逐渐靠近我省沿海,蓝天将暂时被厚重的云系遮盖。据市气象台预计,台风“温比亚”今夜明晨在玉环到上海一带沿海登陆,今明我市局部地区将有暴雨。原定于今晚启幕的中国洞头·七夕民俗风情节活动,将延期举办。

台风“温比亚”昨天(8月15日)8时在东海东南部海面上生成。11时其中心距离温州偏东方向约630公里,近中心最大风力7级,预计该低压将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强。

这几天,在低层偏东气流影响下,“摩羯”的“尾巴气流”带来一阵一阵降水,持续时间不长,量却不小。从全市降雨量分布图来看,周二我市几乎全市都有降水产出,全市面雨量达32.2毫米,达到或超50毫米(暴雨)站点有65个,最大雨量出现在瑞安桂峰站,累积雨量达123.6毫米(大暴雨),市区本站雨量21.7毫米。

雨水送凉,持续了近一周的高温终于得到缓解,这两天市区最高气温维持在33℃上下。接下来几天,接踵而来的台风“温比亚”又将带来雨水和降温,降雨主要集中今明两天,到周六天气格局又将转入“多云+雷阵雨”模式。(记者  陈蜜 )


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统