您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 考试
驾考科目一 考前先“刷脸”
发布日期:2018-08-17 07:20:05浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

近日,在瓯海娄桥驾校,参加科目一理论考试的考生发现,考前得“刷脸”验证身份了。据了解,这是我省首家启用机动车驾驶人理论考试考台人脸识别考试系统。

市公安局交警支队车管所相关人士透露,为防范替考作弊行为,考台人脸识别考试系统近期正式启用。该系统采用以人脸识别验证为主,现场核对和后台人工比对为辅的三重校验模式。

考生前来考试时,首先经过刷身份证等基础验证进入考场,按照考试系统随机分配的考台进入考试位。在考试开始后,由考试位置上的摄像头抓拍影像,经系统与考生报考时拍摄的原始图像进行人脸比对,未通过的考生,系统将无法进行考试,直到人工验证通过。

目前,该系统已广泛应用到驾考理论考场,下一步还将运用到科目二、科目三考场。(记者 夏忠信

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统