您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 姚高员市长 > 重要活动
姚高员调研科技企业“双倍增”和研发投入工作
发布日期:2018-08-22 07:25:05浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

8月21日,市委副书记、市长姚高员率队赴浙南产业集聚区和龙湾区调研科技企业“双倍增”和研发投入工作。

姚高员一行分别考察了浙江光达电子科技有限公司和贝普医疗科技有限公司,随后召开会议与部分科技企业代表面对面座谈交流,就产业转型、科技研发、人才招引、政策扶持等话题畅谈想法、征求意见,共商科技企业创新发展大计。

在谈到科技创新的重要意义时,姚高员以贝普医疗科技有限公司为例说,贝普的主要市场是欧美国家,在中美两国贸易战的背景下,他们生产的安全胰岛素针今年销售额同比增长高达30%,就是因为产品科技含量高,拥有自主知识产权,有着同类产品不可比拟的优势,这正是企业对科技创新高度重视、持续投入的成果。实践证明,科技创新水平是当前企业竞争力的关键所在。

姚高员指出,科技创新是温州产业转型发展的“华山一条路”。各地各部门要统一思想、深化认识,深入实施创新驱动发展战略,坚定不移高举科技创新大旗,着力推动传统产业高端化、高端产业规模化,为实现高质量发展提供支撑和动力。推动科技创新要狠下一条心,以超常规决心和力度推进工作,加快培育完善科技企业成长梯队,确保我市科技创新实力与全省“铁三角”地位相匹配。

姚高员强调,在落实工作举措上要拧成一股绳、打好组合拳。要以国家自主创新示范区建设为龙头,搭建多层次创新平台,为产业转型升级提供智力支持。要以实施科技企业新“双倍增”三年行动计划为抓手,强化科技项目精准招引,加大科技企业扶持力度,集聚一批创新发展的标杆项目和示范企业。要以R&D投入为核心,提升一批体现科技创新水平的指标,实现科技创新各项工作进等升位。

“我们要变‘企业催着政府兑现政策’为‘政府催着企业享受政策。’”姚高员就惠企政策兑现提出要求,要深入开展“营商环境提升年”行动,加大惠企政策宣传力度,持续简化审批流程手续,实现政策刚性兑付,助力科技企业做大做强,让政策扶持作用落地见效。

副市长殷志军参加调研。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统