您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
出伏进入倒计时 气温逐步下降
发布日期:2018-08-23 09:30:39浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

今天(8月23日)迎来处暑节气,处暑即为“出暑”,炎热离开的意思。同时,今年40天的三伏天,也进入了倒计时。双双“加持”下,我市近期气温如何?市气象台预计,未来一周气温会逐步下降。

自从台风“摩羯”过后,虽然高温也有反扑,但持续性非常短暂,与之前动辄六七天持续高温天气相比,已经低调许多。数据显示,8月12日夜,“摩羯”登陆,当天我市最高气温34.4℃,宣告今年我市第二阶段的持续高温终止。此后,15日高温反扑,不过仅持续了三天。18日高温再度中断,19日市区最高气温甚至仅有31.6℃。

虽然21日、22日天气再度热了起来,但高温大势已去,不再像盛夏时那般酷热。毕竟距离8月26日出伏已经不远,副高也不如此前那么强盛,北方也已有小股冷空气渗透下来影响浙西北。市气象台预计,从短期预报和一周预报来看,接下来气温会逐步下降,23日市区和各县最高温度32℃-34℃;另外未来一周降水会逐渐增多,尤其是周六(25日),从目前预报来看,雨量还不小。

目前海上有两个台风,第19号台风“苏力”和第20号台风“西马仑”。预计前者23日早晨前后在黄海东南部逐渐转向偏北到北偏东方向移动,并将于24日上午在朝鲜半岛西部沿海登陆;后者逐渐向日本四国岛南部沿海靠近,并将于23日傍晚前后在上述沿海登陆。(记者 项锐

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统