您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 游玩
永嘉猕猴桃迎来成熟季
发布日期:2018-08-24 07:37:30浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

近日,永嘉岩坦镇大学村的红心猕猴桃迎来成熟季。本周末,约上小伙伴,来一次猕猴桃采摘游吧。

8月的楠溪江除了游山玩水的阵阵清凉,还有当地种植的丰盛果实。这几年,永嘉帝龙农庄有限公司的负责人戴志锋,在被称为“长寿之乡”的永嘉县岩坦镇大学村李家山自然村,引进红心猕猴桃品种种植。走进帝龙农庄,枝头沉甸甸的红心猕猴桃映入眼帘。戴志锋介绍,红心猕猴桃比普通的猕猴桃营养价值高,可谓“美容圣果”。

据了解,帝龙农庄的红心猕猴桃种植基地位于岩坦镇大学村李家山山场,面积500多亩,平均海拔455米。从市中心驱车1小时左右便可到达岩坦镇大学村。沿盘山公路行驶二十分钟左右,就可看到山坡上一片片猕猴桃果园。

戴志锋说:“我们挖水沟,用山泉水灌溉猕猴桃,通过对果树进行疏花疏果管理,让今年的猕猴桃品质更好,产量更多。我们采用有机种植,肥料是粪便,不用除草剂而是人工除草。四周还装了黑光灯及夜蛾诱捕器,物理控虫。”

经过戴志锋的有效管理,预计今年的猕猴桃产量将达8万斤,还通过了农业部稻米及制品质量监督检测中心对污染物、农药残留限量等方面的检测,均达到标准。戴志锋说,他这是高山水果、绿色种植。

本周末,该基地的第一批红心猕猴桃开始采摘。市民采摘猕猴桃后,还可驾车前往周边景点游玩。该基地离林坑古村落7分钟车程,离屿北古村落5分钟车程,离茶园坑天然风洞5分钟车程,是去暨家寨古村落必经之地。(记者 刘约

攻略

自驾:市区→诸永高速→“岩坦”出口→导航“大学村”→从“帝龙农庄”广告牌处上山→沿盘山公路到达帝龙农庄猕猴桃基地。

采摘时间:7:00—17:00

采摘价格:无门票,现场采摘的果实以每斤25元购买。

周边:林坑古村落、屿北古村落、茶园坑天然风洞、暨家寨古村落等。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统