您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
忽而阳光忽而雨 预计未来一周天气基本都是这样
发布日期:2018-08-29 08:28:21浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

又是一天忽而阳光忽而雨的天气。受偏东气流影响,市气象台预计,29日、30日两天市区和各县仍是多云到阴有阵雨或雷雨,局部中到大雨。

近几天,阳光和雨水是干上了架,前一刻阳光满天,下一刻阴雨阵阵,预计这场架还要打上好几天。市气象台预计,受偏东气流影响,本周前期多阵雨天气。出门切记带雨具。

今年40天的加长版三伏天,终于在25日落下帷幕。40天市区本站共出现20个高于35℃的高温日,最高气温38.4℃;而去年三伏天共有25个高温日,最高温度达到39.2℃。

得益于上周五开始的雨水天气,出伏后我市天气立马“温柔”,最高气温约在32℃上下浮动。市气象台预计,未来一周我市基本以阴雨天气为主,最高气温也将在31℃上下徘徊。不过,我市离“一场秋雨一场凉”还早得很,出伏之后还有“秋老虎”等着咱们,温州要想真正步入秋天还得等到9月底以后。

受热带低压影响,上周末我市忽临强降雨,虽然它打压了高温,同时也引发了不少次生灾害,瓯海、永嘉均出现不同程度的山体塌方。市气象台提醒,鉴于本周仍然雨水不断,还需防范次生灾害发生。另外,今年第21号台风“飞燕”已经生成,28日下午5点位于日本东京东南方向约2670公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计,“飞燕”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。“飞燕”未来五天对我国近海无影响。(记者 项锐

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统