您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
“云雀”飞走 重返闷热天
发布日期:2018-08-06 10:52:16浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

 上周末,受台风“云雀”影响,我市终于不再是持续的高温模式,市区最高气温从上周一的38.4℃一路下降至上周六的30.4℃。本周,我市将暂别35℃以上气温,最高气温33℃~34℃,天气依旧闷热。

自7月25日以来我市连续出现9个高温日,但上周六最高气温降至30.4℃。本周,台风“云雀”远去,高温重返,不过势头没有之前强劲。

温州市区和各县今天到明天多云,部分阴有阵雨或雷雨,最高气温在33℃上下;温州沿海海面和洞头、北麂、南麂等渔场今天到明天多云,部分阴有阵雨或雷雨,今天到明天偏南风5—6级阵风7级;瓯江口区今天到明天偏南风4—5级阵风6级。

上周六午后,乐清和永嘉部分地区出现雷阵雨,累积降水量最大值达195.9毫米,达到大暴雨级别。近期,短时强对流天气依旧高发,午后雷阵雨短时降水较集中,且伴有雷电,市民最好随身携带雨具,注意防范短时暴雨和雷雨大风。

此外,虽然本周我市气温应该不会超过高温线,但湿度较大,闷热潮湿,防暑防晒工作不能少。

值得注意的是,今年第13号台风“珊珊”已于8月3日早上8时于西北太平洋洋面上生成。截至8月5日17时,“珊珊”在日本东京东南方大约1440公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有13级(38米/秒)。预计“珊珊”将以每小时20公里左右的速度先向北偏西方向移动,9日后转向北偏东方向移动,强度逐渐加强。未来三天,“珊珊”对温州暂无影响。(记者 黄文盈

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统