2018年第7号公告:中国国际贸易促进委员会温州市委员会2017年度预算执行情况审计结果
发布日期:2018-08-08 08:51:34浏览次数: 来源:市审计局 字体:[ ]

中国国际贸易促进委员会温州市委员会2017年度预算执行情况审计结果

二0一八年八月七日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2018年3月6日至3月26日,对中国国际贸易促进委员会温州市委员会(以下简称“市贸促会”)2017年度预算执行情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市贸促会于1988年8月成立,是中国国际贸易促进委员会的地方分支机构,是温州市政府领导下的由经贸界有代表性的人士、企事业单位、对外经济贸易机构、协会和团体组成的全市性对外经济贸易组织。市贸促会2017年底实际在编15人,内设办公室、展览部、国际联络部、法律事务部4个科室。2000年4月市贸促会全资创办了企业性质的直属机构温州国际商务中心,专业从事国际商务咨询、中介等服务。2017年市贸促会收入合计541.23万元,支出合计541.23万元。截至2017年12月31日市贸促会资产总计191.27万元,负债合计78.06万元,净资产合计113.21万元。

审计结果表明,市贸促会发挥身份优势和资源优势,积极响应“一带一路”建设,扎扎实实落实各项贸促工作并取得了较好的成绩。但审计也发现,市贸促会在编制管理、“三公”经费使用和下属单位监管等方面存在一些问题,应引起高度重视,切实予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)市贸促会人员编制管理不规范,2017年实际在编人数为15人,而温州市机构编制委员会办公室核定市贸促会人员编制数为13人。

(二)市贸促会在公务接待中存在未一次一结算、未刷公务卡等情况。

(三)下属单位商务中心存在银行存款欧元户2017年期末账实不符、往来款长期挂账未及时清理等问题。审计期间商务中心已进行整改。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,审计机关已依法出具了审计报告。

审计建议市贸促会规范单位财务管理,强化财经法律意识,进一步规范“三公”经费使用,并加强对下属单位的监管,确保会计信息的真实性、完整性。

四、审计整改情况

具体整改结果由市贸促会自行向社会进行公告。

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统