2018年第8号公告:中共温州市委党校2017年度预算执行情况审计结果
发布日期:2018-08-08 08:52:52浏览次数: 来源:市审计局 字体:[ ]

中共温州市委党校2017年度

预算执行情况审计结果

二0一八年八月七日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2018年3月7日至3月31日,对中共温州市委党校(以下简称“市委党校”)2017年度预算执行情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市委党校是培养党员领导干部和理论骨干、学习研究和宣传党的理论的全额拨款事业单位,下设基层工作处、教务一处、教务二处、培训一处、培训二处等,一个下属事业单位培训会务中心。市委党校2017年财政补助收入9306.26万元,财政补助支出9306.26万元,事业收入3451.97万元,事业支出3451.97万元。截至2017年12月31日,中共温州市委党校总资产4527.37万元,负债1376.68万元,净资产3150.69万元。

审计结果表明,市委党校在温州市委、市政府的正确领导下,坚持全力以赴办好主体班次、拓宽发展渠道的办学思路,推进政治学、党史党建等七大学科建设。但审计也发现,市委党校在预算编制、基本建设财务决算及财务管理等方面存在一些问题,应引起高度重视,切实予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)个别预算项目编制不准确。市委党校2017年预算编制中,安排“外地来温培训现场教学服务”预算20万元,实际支出41.84万元。

(二)基本建设项目未及时办理竣工财务决算。中共温州市委党校迁(扩)建工程于2004年11月25日立项,2014年竣工并投入使用,截至审计日尚未办理竣工财务决算。

(三)部分往来款项长期挂账未清理。市委党校合计1320.65万元往来款三年以上挂账未及时清理。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,审计机关已依法出具了审计报告。

审计建议市委党校进一步强化财经法律意识,加强内部管理,提高预算编制与管理水平,规范单位财经活动,加快办理基本建设项目竣工财务决算,及时全面清理长期挂账事项。

四、审计整改情况

具体整改结果由市委党校自行向社会进行公告。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统