2018年第9号公告:中共温州市委老干部局2017年度预算执行情况审计结果
发布日期:2018-08-08 08:54:01浏览次数: 来源:市审计局 字体:[ ]

中共温州市委老干部局2017年度

预算执行情况审计结果

二0一八年八月七日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2018年1月26日至3月15日,对中共温州市委老干部局(以下简称“老干部局”)2017年度预算执行情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

老干部局是负责宣传、贯彻党的老干部工作方针、政策,抓好离休干部政治、生活待遇落实的行政机构。温州市关心下一代工作委员会账务于2017年3月并入老干部局实行统一核算。老干部局2017年收入1580.45万元,支出1580.45万元。截至2017年12月31日,资产合计320.17万元,负债合计208.39万元,净资产合计111.78万元。

审计结果表明,2017年老干部局以提升工作“知名度”和“满意度”为目标,开展为老干部办实事的十大暖心工程,精心打造“五心”服务品牌。但审计也发现,老干部局在项目经费使用、预算资金结余管理和财务制度执行等方面存在一些问题,应引起高度重视,切实予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)利息收入未及时上缴国库。截至2017年末,老干部局暂存基金户历年利息收入结余85937.23元和局机关基本户、特需经费专户、活动基金户及原关工委基本户历年利息收入结余24989.31元均长期挂往来账户,未及时上缴国库。

(二)经费使用不规范。审计发现,老干部局在经费使用中存在培训费报销不规范、会议地点不符合规定、公务接待超标准、差旅费报销未附审批单等问题。

(三)往来款项长期挂账。截至2017年末,老干部局其他应收款挂账万家利房屋拆迁事务所信河街区拆迁办新房第一期预付款200000元,与其他应付款中安居房屋款1121747.38元双向挂账,上述款项系2010年前挂账至今未清理事项。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,审计机关已依法出具了审计报告。

审计建议老干部局进一步强化财经法律意识,规范单位财经活动,加强“三公”经费管理,完善财务报销制度,并及时上缴结余资金,清理久悬挂账事项,加强资产管理。

四、审计整改情况

具体整改结果由老干部局自行向社会进行公告。

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统