您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
前7月温州签发金砖国家原产地证书1.85亿美元
发布日期:2018-08-09 09:15:00浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

记者8月8日从温州海关获悉,1—7月,温州海关签发输往巴西、俄罗斯、印度和南非等4个金砖国家的原产地证书共计4833份,签证金额1.85亿美元,同比分别增长9.27%和16.27%,可为企业减免关税1100万美元。

“目前对金砖国家可以签发的原产地证,主要有普惠制原产地证明书、一般原产地证明书及亚太原产地证明书。”温州海关相关人士表示,具体来看,前7个月,在4个金砖国家中,除了对巴西签发的一般原产地证明书份数略有下降外,其他国家均保持增长态势。其中,对俄罗斯签发的签证金额居第一位,出口俄罗斯的普惠制原产地证明书和一般原产地证明书共1957份,签证金额1.05亿美元,同比分别增长3.38%和8.6%;其次,对印度的签证量最大,签证份数和金额分别为2075份,6120万美元,同比分别增长21.4%和36%。此外,签发出口南非一般原产地证明书598份,签证金额984万美元,同比分别增长11.56%和31.2%。

据温州海关介绍,目前,出口俄罗斯的商品可凭普惠制证书在俄罗斯享受普惠制待遇,出口印度的商品,则可凭亚太优惠原产地证书在印度享受进口国关税减免优惠。(记者 陈佩蕾 通讯员 孙乔

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统