洞头鹿西乡打造海岛“最多跑一次”品牌
发布日期:2018-09-01 09:19:09浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

彭福义是洞头区鹿西乡“渔小二”服务队一名普通的成员,为方便群众办事,陆路水路来回跑已成为他的工作常态。作为离岛乡,在鹿西一群像彭福义一样的“渔小二”正以自己贴心的服务,赢得渔民点赞,擦亮这块具有海岛特色“最多跑一次”的服务品牌。

离岛渔民去本岛办事常常要舟车劳顿,有时因为不了解办事流程、材料不齐更要来回折腾。出门办事以及回岛办事带来的不便,一度成为鹿西乡“最多跑一次”改革的堵点。

“虽然鹿西远离本岛,但‘离岛’不‘离心’,甚至需要更贴心。”鹿西乡党委书记苏剑群表示,通过充分调动乡村、村、网格三级服务网络,“渔小二”服务机制已成为该乡“最多跑一次”改革实践的常态。此外,针对与渔民生活、营商环境等密切相关的服务事项,他们还积极对接推进区、部门、乡镇三方联动,合力破解“被动式”服务堵点,跑出海岛改革的加速度。

目前,在90多名“渔小二”们的奔走下,该乡村级网格层面已主动受理服务事项382件,乡级行政中心全程代办各类服务事项862件,办结率100%,群众服务满意率达99.2%。(记者 陈蜜

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统