您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
“秋凉”只是假象 本周闷热卷土重来
发布日期:2018-09-10 08:35:18浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

 雷阵雨、冷空气降雨,雨水成了周末天气舞台的主角,被雨水拉低的气温,令室外顿时成了一个巨大的“空调房”,透着丝丝清凉。可惜好景不长,“副高”又开始发威。本周,闷热天卷土重来,阳光与雨水齐飞,防暑防雨还是不能松懈。

上周,我市除了周一出现35.1℃的高温天外,周中市区最高气温在33℃上下徘徊。不少小伙伴明白夏天的体感不仅取决于气温,空气湿度也是重要是影响因素,所以上周闷热感十足,让刚刚重返校园,坐在没有空调教室里的读书郎们大呼:太热了。

伴随着下半年第一股冷空气南侵,北方秋意渐浓,南方也迎来一小段时间的凉爽天气。只有广东沿海及海南等地最高气温在30℃以上,其他大部地区都迎来不足30℃的凉爽天气。

冷空气主体南下驱散降雨,我市气温明显下降,闷热感一扫而空,市区最高气温跌到24.4℃,暂时有了“秋”高气爽的感觉。

不过要真正入秋还需时日,本周冷空气影响趋弱,副高重新掌控,气温再次攀升,回归30℃以上。晴热再现,雷阵雨不时“串场”,又一轮闷热天气将大行其道,市区最高气温30℃-33℃。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统