您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州知识产权大港湾入选省级集聚发展示范区
发布日期:2018-09-12 09:59:07浏览次数: 来源:温州日报 作者:邵闻 字体:[ ]

近日,省科技厅公布了首批4个浙江省知识产权服务业集聚发展示范区名单,其中温州知识产权大港湾(温州高新区知识产权中心)成功入选。在这成绩背后,是这个今年4月份才启用的“年轻”的知识产权平台,已初显成效。记者了解到,截至7月底,入驻其中的机构专利申请已达2272件,其中发明专利403件,实用新型1144件,外观专利688件,国外专利37件,总计服务企业983家,其中高新区企业266家。

温州知识产权大港湾是由温州日报报业集团联手温州市科技局、龙湾区科技局打造的政媒联动创新合作新平台。它位于龙湾科技创新大楼,设有知识产权文化教育区、专业机构集聚区、知识产权转化运营区、知识产权维权保护区等功能区块。旨在构建知识产权全产业链,打造“一站式”知识产权服务平台。

通过向全国公开招募的形式,目前已吸引国家知识产权局专利检索咨询中心、中国知识产权培训中心、国家专利导航项目研究和推广中心等32家高端知识产权服务机构入驻,为企业提供专利申请、咨询以及知识产权资本化、商品化等服务。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统